26 setembro 2016

Nimono de legumes com eomuk



Hoje preparei um nimono aproveitando o caldo remanescente das coxas de frango e o eomuk que preparei anteriormente.
Este nimono é bem simples, com apenas 3 tipos de legumes. O eomuk enriqueceu muito o prato, ficou delicioso e todos ficaram felizes!

Ingredientes:
- 100 g de abóbora kabocha
- 100 g de cenoura
- 150 g de rabanete
- 10 g de konbu
- 200 g de eomuk
- 300 ml de água
- 10 g de hondashi
- 1 sachê de adoçante
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- 3 colheres (sopa) de sake culinário

Modo de preparo:
- Corte a abóbora kabocha, a cenoura e o rabanete em cubos de aproximadamente 1.5 cm. Reserve.
- Corte o konbu em pedaços de aproximadamente 3 x 5 cm. Reserve.
- Numa panela, coloque os legumes, o konbu, o eomuk e a água. Tempere com hondashi e aji-no-moto. Como eu utilizei o caldo remanescente das coxas de frango, pulei esta etapa.
- Acrescente o adoçante, o molho de soja e o sake culinário e leve ao fogo alto. Assim que esquentar, abaixe o fogo e deixe cozinhando até reduzir o caldo.

Rende 4 porções como a do foto acima.

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