Pessoal, hoje preparei estes kamaboko coreanos, chamados eomuk. São bolinhos de massa de peixe, que na verdade, são preparados com peixe branco e outros frutos do mar, tais como lulas e camarões. Como eu só tinha sardinhas e merluzas, preparei com elas!
Os eomuk, diferente dos kamaboko japonêses que são cozidos no vapor, são fritos. Por esta razão, dão bem menos trabalho que os kamaboko japonêses.
Podem ser utilizados em sopas, cozidos ou simplesmente como aperitivos.
Podem ser congelados depois de frios.
Podem ser congelados depois de frios.
Ingredientes:
- 250 g de filé de tilápias frescas
- 250 g de filé de merluzas frescas
- 1 clara de ovo extra-grande
- 1 colher (sopa) rasa de adoçante culinário
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- 1 colher (chá) rasa de pimenta do reino moída
- 50 g de amido de milho
- óleo de canola
Modo de preparo:
- Com exceção do óleo de canola, coloque os demais ingredientes no processador e triture até obter uma pasta lisa.
- Com as mãos umedecidas e com o auxílio de uma colher de sopa, pegue uma porção da pasta e molde-a em forma cilíndrica, com aproximadamente 6 cm de comprimento. Pode ser mais comprido ou então, em forma de bolinhas ou em retângulos chapados. O formato só vai importar, se o preparo do prato que você for fazer, requeira um formato pré-determinado.
- Coloque óleo de canola em uma frigideira pra fritura por imersão e leve ao fogo alto. Assim que esquentar, abaixe o fogo e coloque os eomuk.
- Deixe fritando até ficarem dourados e escorra.
Renderam 16 unidades!
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