12 setembro 2016

Canja de coxas de frango na panela de pressão



Para quem não sabia, a canja é originária dos países asiáticos, onde é muito consumida. O ingrediente principal é o arroz, que é cozido, dependendo da variante, com uma consistência mais ou menos firme, onde a quantidade de água determina se a sopa é líquida ou se é uma papa grossa.
No Japão é conhecida como okayu.
Hoje, como estava com pressa, preparei esta canja na panela de pressão.
Ficou ótima! A carne desgrudando dos ossos!

Ingredientes:
- 3 coxas grandes de frango
- 200 g de abobrinha italiana
- 130 g de batata
- 130 g de cenoura
- 40 g de arroz japonês
- 1200 ml de água fria
- 10 g de hondashi
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto

Modo de preparo:
- Rale no processador, a abobrinha, a batata e a cenoura. Coloque na panela de pressão.
- Acrescente as coxas de frango e o arroz. Tempere com hondashi, sal e aji-no-moto.
- Leve ao fogo alto. Assim que começar a sair a pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 20 minutos.
- Passado o tempo, abra a panela e deixe cozinhando por mais 5 minutos em fogo alto.
- Sirva a seguir.

Rendimento: 3 porções

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