É o molho de anchôva (myeolchi) fermentada, salgado, levemente adocicado e riquíssimo em umami, ingrediente essencial no preparo de vários pratos coreanos. Em resumo, as anchôvas e o sal são dispostos em caixas de madeira para fermentar e são lentamente pressionados, extraindo-se assim o líquido.
Existem também outras variedades de aekjeot, fabricado com outros tipos de frutos do mar, como por exemplo, enguias fermentadas e camarões fermentados.
Ao ser utilizado como ingrediente no preparo do kimchi, além de realçar o umami, ele acelera o processo de fermentação, pois ele é um agente fermentador ativo - um produto moderno, que substitui a antiga e trabalhosa manipulação das anchôva cruas, reduzindo o tempo na cozinha.
Ao ser utilizado como ingrediente no preparo do kimchi, além de realçar o umami, ele acelera o processo de fermentação, pois ele é um agente fermentador ativo - um produto moderno, que substitui a antiga e trabalhosa manipulação das anchôva cruas, reduzindo o tempo na cozinha.
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