29 agosto 2016

Kimchi-guk sem carne de porco



Kimchi-guk é uma sopa de kimchi, prato típico da culinária Coreana. Prepara-se normalmente com carne de porco em pedaços, porém, como eu não tinha em estoque, não as utilizei. O melhor kimchi para preparar este prato, é aquele mais ácido, isto é, o que já está fermentando há várias semanas no refrigerador, peculiaridade desta sopa.
Preparando este prato, você aproveita o caldo do kimchi, que é o líquido formado durante a fermentação do mesmo, que geralmente é descartado quando termina a conserva.
Fica apimentada! Se preferir, coloque menos caldo do kimchi ou então, não coloque!
A receita a seguir rende 2 porções!

Ingredientes:
- 6 colheres (sopa) de caldo do kimchi
- 200 ml de água
- 1 colher (chá) rasa de hondashi
- 1 sachê de adoçante
- 1 colher (chá) rasa de aji-no-moto
- 100 g de toofu
- cebolinha picada a gosto

Modo de preparo:
- Coloque a água numa panela e leve para ferver.
- Enquanto isso, se for utilizar o tongbaechu-kimchi, corte-o em pedaços. Se for utilizar o mak-kimchi, não é necessário cortá-lo.
- Corte o toofu em cubos. Reserve.
- Quando a água ferver, acrescente o hondashi, o adoçante, o aji-no-moto, o kimchi e o caldo do kimchi. Deixe cozinhando em fogo brando até o kimchi ficar bem macio e quase se desfazendo.
- Passado o tempo, acrescente o toofu e deixe cozinhando por mais 2 minutos.
- Coloque na cumbuca e polvilhe a cebolinha picada a gosto.

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