22 novembro 2010

Maionese de batatas e legumes

Para complementar o delicioso feijão do post anterior, preparei também esta deliciosa maionese!
Ela fica bem firme e também crocante, por conta dos legumes!

Ingredientes:
- 300 g de batatas
- 50 g de cenoura
- 50 g de pimentão verde
- 1 pepino japones médio
- 2 colheres (sopa) cheias de maionese light
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- azeite de oliva extra-virgem

Modo de preparo:
- Descasque as batatas, corte-as ao meio no sentido longitudinal e cozinhe-as na panela de pressão, fogo brando, por 10 minutos. Escorra, transfira para uma tigela, amasse e reserve.
- Corte a cenoura em fatias finas no sentido longitudinal, em seguida, em tiras finíssimas, também no sentido longitudinal. Transfira para a tigela.
- Pique o pimentão em pedacinhos e transfira para a tigela.
- Corte o pepino japones no sentido longitudinal, em 8 ou 10 tiras. Descarte as sementes e corte as tiras em pedaços menores de aproximadamente 3 cm. Polvilhe o sal e reserve na geladeira por 15 minutos. Passado o tempo, descarte a água que se formou e transfira para a tigela.
- Acrescente a maionese, o aji-no-moto e regue com azeite a gosto. Misture bem e sirva.

Preparei também um arroz com brócolis ninja al aglio e olio, e filé de frango caipira empanado com panko - tudo isso foi a minha janta de hoje!
Ah como eu adoro uma comidinha caseira!!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário