15 novembro 2010

Manjar com partículas de coco e calda de ameixas secas

Já faz um bom tempo que não preparo um docinho - não que eu tenha deixado de comê-los!!!!! Rsrsrsrsrsrs……..
Este manjar é bem fácil de ser feito e aconselho prepará-lo com antecedência, para que ele seja servido bem geladinho!
Fica com a consistência bem firme. Se preferir uma sobremesa mais mole, basta diminuir a quantidade de amido de milho, OK?

Ingredientes do manjar:
- 2 copos (americanos) de leite desnatado
- 200 ml de leite de coco light
- 100 g de coco seco
- 3 colheres (sobremesa) cheias de adoçante culinário
- 3 colheres (sobremesa) cheias de amido de milho

Ingredientes da calda:
- 150 g de ameixas secas sem caroços
- 2 copos (americanos) de água
- 3 colheres (sobremesa) cheias de adoçante culinário
- 1 colher (sobremesa) rasa de amido de milho

Modo de preparo do manjar:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até que o coco se desmanche. Transfira-os para uma panela e leve ao fogo alto. Assim que ferver, abaixe o fogo. Mexendo sempre, cozinhar por 2 minutos ou até que a mistura engrosse. Deixe esfriar, transfira o conteúdo para uma única tigela ou em taças e leve para refrigerar.

Modo de preparo da calda:
- Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo alto. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhando até que a calda fique apurada, mexendo de vez em quando para que as ameixas não grudem no fundo da panela.
- Deixe esfriar, transfira o conteúdo para uma tigela e leve
para refrigerar.

Montagem:
- Verta a calda sobre o manjar e sirva.

Momento cultura: as ameixas contém um químico que estimula os músculos do intestino e funciona como um laxante fraco. São uma ótima fonte de fibra solúvel, ajudando a prevenir o câncer do cólon e a reduzir os níveis de colesterol LDL, tendo assim, um papel importante na proteção do coração.
Sua elevada quantidade de potássio regula a pressão arterial. São ricas em ferro e contém boas quantidades de niacina, betacaroteno e vitamina B6, cobre e boro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário