Também preferí bater tudo no liquidificador para que ficasse mais cremoso. A textura, claro, ficou bem diferente da anterior: muito leve e macia, quase aerada!
Coloquei prá gelar e ficou perfect!!!!!
Ingredientes:
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de água fervente
- 2 pães franceses amanhecidos
- 400 ml de leite desnatado
- 2 colher (sobremesa) cheias de adoçante culinário
- 1 colher (café) rasa de noz-moscada
- 1 ovo extra grande
- 2 colheres (sobremesa) cheias de manteiga sem sal
Modo de preparo:
- Coloque o açúcar na forma do pudim e leve ao fogo alto. Sempre inspecionando a forma - conforme for caramelizando, vá abaixando o fogo para não queimar. Assim que caramelizar, coloque a água fervente cuidadosamente para não espirrar e sempre inspecionando a forma, vá controlando o fogo até que a calda fique encorpada, porém não grossa (ao desligar o fogo a calda ainda continua engrossando) - um nível intermediário entre aguada e grossa. Reserve.
- Pique os pães e coloque-os numa bacia. Reserve.
- Misture o adoçante, a manteiga e o leite e leve para aquecer. Coloque a mistura no liquidificador e acrescente os pães picados. Bata até ficar tudo homogêneo.
- Acrescente o ovo e a noz moscada e bata até ficar tudo homogêneo.
- Coloque a massa na forma caramelizada e leve para cozinhar em banho-maria por 20 minutos.
- Aguarde esfriar (importante!), passe uma faca nas laterais do pudim e desenforme sobre um prato.
Nenhum comentário:
Postar um comentário