22 agosto 2010

Torta de mandioca com salmon skin

Semana passada ganhei mandiocas tenras de um amigo meu, direto da fazenda, já descascadinhas, esperando no freezer para serem utilizadas.
Já tinha em mente preparar uma torta salgada, só faltava pensar no recheio!
Foi então que eu fui à caça!
Abrí a geladeira, o freezer….. hmmmm…… deixe me ver…… isso vai..... mais isso..... e isso também......
Decidido!

Ingredientes da massa:
- 750 g de mandioca crua descascada
- 500 ml de água
- 150 g de toofu
- 2 ovos extra grandes
- 2 colheres (sopa) rasas de manteiga sem sal
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 3 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó

Ingredientes do recheio:
- 1 berinjela média
- 350 g de peles de salmão
- 250 g de mozzarella ralada
- 100 g de azeitonas verdes
- orégano a gosto
- óleo de milho para fritar

Modo de preparo do recheio:
- Corte as peles de salmão em pedaços pequenos e frite-as em imersão no óleo de milho até que fiquem crocantes. Deixe escorrer bem e reserve.
- Corte a berinjela em fatias bem finas. Reserve.

Modo de preparo da massa:
- Corte a mandioca em pedaços pequenos. Reserve.
- Coloque a água no liquidificador e vá colocando os pedaços de mandioca aos poucos, batendo até virar uma massa. Coloque tudo dentro de um saco de morim, ou utilize um chinois, esprema bem, descarte o líquido e transfira a massa para uma tigela.
- Amasse o toofu e acrescente à tigela.
- No liquidificador, bata os ovos, a manteiga e o leite. Despeje na tigela onde está a massa, junte o sal, a farinha de trigo e o fermento. Misture bem com um fouet.

Montagem:
- Unte e enfarinhe um refratário retangular de aproximadamente 20 cm x 30 cm, ou um redondo de 28 cm de diâmetro, e despeje metade da massa. Por cima, distribua as fatias de berinjela, o ragù, as peles de salmão fritas, as azeitonas e a mozzarella ralada. Polvilhe orégano a gosto e complete com a massa restante. Leve ao forno médio-alto por 40 minutos.

Esta torta lembrou muito o sabor do gnocchi.
Pessoal, ficou deliciosa!
O grande problema desta torta, é que devemos ter um rígido auto-contrôle para não comer muito!
Como fazer isso?
Congele TUDO!!!!!
Pegue apenas uma unidade por vez, descongele e aqueça!
Assim, quando você terminar de comer e quiser mais, não vai querer passar por toda essa trabalheira novamente! Kkkkkkkkk……….

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