27 agosto 2010

Tarte de morangos e mangas verdes

Hoje fui no pomar colher algumas mangas verdes, quando de súbito me veio a idéia de utilizá-las juntamente com os morangos lavados, na preparação de uma linda e deliciosa sobremesa!

Ingredientes da massa:
- 200 g farinha de trigo
- 80 g banha em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) adoçante culinário
- 1 ovo extra grande
- 1 pitada de sal
- 2 forminhas para quiche de 15 cm de diâmetro

Modo de preparo da massa:
- Numa tigela, misture todos os ingredientes com a mão até ficar tudo incorporado e a massa desgrudar das mãos.
- Com os dedos, vá moldando a massa por toda extensão das forminhas - não é necessário untá-las. Com o auxílio de uma faca, faça alguns furos no fundo da massa para que ela não estufe. Leve para assar em forno médio por 20 minutos. Aguarde esfriar e desenforme.

Ingredientes do recheio:
- 300 g morangos
- 2 xícaras (chá) adoçante culinário
- 2 colheres (sopa) cheias de castanhas de cajú moídas
- geléia de brilho pronta

Modo de preparo do recheio:
- Retire a polpa das mangas verdes (utilizei 6 Bourbons grandes), como explicado aquí. Acrescente o adoçante culinário e misture bem. A polpa de manga verde é bem azeda, portanto, se preferir um recheio mais doce, aumente a quantidade de adoçante e vá provando até atingir o ponto desejado. Reserve.
- Corte os morangos ao meio, no sentido longitudinal. Reserve.

Montagem:
- Cubra a massa assada abundantemente com a polpa de mangas verdes.
- Coloque os morangos delicadamente por cima da polpa e passe cuidadosamente a geléia de brilho sobre eles.
- Polvilhe as castanhas de cajú moídas.
- Mantenha sob refrigeração.

Hmmmmm!!!!!!!!!!!!!!
Delícia de massa!!!!!!!!!!!!!!
O recheio?
Di-vi-no!!!!!!!!!!!

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