Já de cara, prá janta, decidí fazer um Nimono diferente: abaixo a hiperglicemia!

- Nigagori:

Tem propriedades hipoglicêmicas, pode ser usado contra todas as doenças de pele, auxilia na redução do colesterol e diminui as marcas de celulite.
- Yakon:

O tipo de açúcar da yakon é o frutano, que não é absorvido pelo trato digestivo.
Têm aspecto semelhante ao da batata-doce e a consistência é parecida com a pera d’água. Pode ser consumida cozida, frita, refogada ou in natura. Tem baixa caloria e é rica em carotenos e vitaminas A, B1, B2 e C.
- Shimeji: completou o prato com seu umami, deixando-o saborosíssimo!
Ingredientes:
- 200 g nigagori
- 300 g batata yakon
- 200 g shimeji fresco
- 2 sachês de adoçante
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- 1 colher (sobremesa) rasa de hondashi
- 3 colheres (sopa) de shoyu
- 3 colheres (sopa) de sake para cozinha (seco)
- 1/3 copo (americano) de água
Modo de preparo:
- Lave o nigagori, a batata yakon e o shimeji.
- Corte o nigagori longitudinalmente e retire as sementes passando uma colher em seu interior e descarte-as. Corte em pedaços a gosto.
- Descasque a batata yakon e corte em pedaços a gosto.
- Desfie o shimeji com as mãos em pedaços menores a gosto.
- Coloque os pedaços de nigagori e da batata yakon numa panela e acrescente o restante dos ingredientes, com exceção do shimeji.
- Leve ao fogo alto e cozinhe com a panela destampada até quase reduzir o líquido. Quando estiver quase reduzido, acrescente os pedaços de shimeji e deixe até reduzir todo o líquido.
Eu comí com feijão e arroz integral quentinho, ficou perfeito!
Feijão?????!?!?!?!?!
Sim, feijão!!!!!!!
Eu amo!!!!!!
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