11 abril 2016

Japchae vegetariano com harusame


Japchae é um prato coreano feito com macarrão de batata-doce e legumes e carne fritos. Como eu não tinha o macarrão de batata-doce, preparei com o macarrão de soja verde, harusame. Ficou otimo!!!!!!
É um prato muito leve e nutritivo.
Como a intenção era fazer vegetariano, não coloquei nem carne e nem ovos.

Ingredientes:
- 25 g de harusame
- 70 g de cenouras em palitos finos
- 70 g de pimentões verdes em palitos finos
- 70 g de cebolas em palitos finos
- 70 g de shiitake em palitos finos
- 1 xícara (chá) cheia de cebolinha cortada em pedaços de aproximadamente 5 cm
- 3 bastonetes de kanikama em palitos finos
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 colher (sobremesá) rasa de aji-no-moto
- 1 sachê de adoçante
- 1 colher (sobremesa) rasa de hondashi
- 1 colher (sobremesa) rasa de alho picado
- oleo de gergelim a gosto
- óleo de canola

Modo de preparo:
- Cozinhe o harusame em agua fervente por 1 minuto. Escorra, passe na água fria e escorra novamente.
- Coloque 2 fios de óleo de canola numa wok e leve ao fogo alto. Assim que esquentar, coloque as cenouras, os pimentões, as cebolas e o shiitake. Salteie até ficarem levemente dourados. 
- Acrescente a cebolinha, misture e desligue o fogo.
- Coloque o harusame numa bacia juntamente com os legumes salteados e o kanikama. Tempere com o molho de soja, sal, aji-no-moto, adoçante, hondashi, alho picado e óleo de gergelim a gosto.
- Polvilhe sementes de gergelim brancas a gosto e sirva.

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