Hoje preparei uma sopa de legumes com proteína de soja em grãos e para acompanhar, nada melhor que sfihas semi-integrais, quentinhas, macias e suculentas!
Desta vez, dei um toque a mais: polvilhei sementes de gergelim torradas! Ficaram lindas!
Mas teve quem não gostou da aparência...... disseram prá eu postar como sfihas doces com pingos de chocolate! Kkkkkkkk
Mas teve quem não gostou da aparência...... disseram prá eu postar como sfihas doces com pingos de chocolate! Kkkkkkkk
Ficaram no ponto, com o molho de pimenta malagueta que eu ganhei do meu amigo!
Ingredientes da massa:
- 145 g de farinha de trigo
- 95 g de farinha de trigo integral
- 6 g de fermento biológico seco
- 1 colher (sopa) rasa de adoçante culinário
- 1 pitada sal
- 180 ml de água morna
- 1 colher (sopa) de óleo de canola
- sementes de gergelim torradas a gosto
- molho de soja ou 1 gema batida com 1 colher (sopa) de água para pincelar (opcional)
Ingredientes do recheio:
- 200 g de patinho moído
- 250 g de tomates longa-vida picados
- 1 colher (sopa) cheia de cebola picada
- 1 xícara (sopa) cheia de cebolinha picada
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 colher (chá) rasa de aji-no-moto
Modo de preparo do recheio:
- Coloque todos os ingredientes numa bacia, misture bem e reserve no refrigerador.
Modo de preparo da massa:
- Misture bem todos os ingredientes secos, com exceção das sementes de gergelim.
- Acrescente o óleo de canola e misture bem.
- A quantidade de água morna irá variar conforme a farinha utilizada, portanto, acrescente-a aos poucos, sovando até que a massa fique homogênea, bem lisa e solte fácilmente das mãos.
- Deixe fermentando em local abafado, coberto com um pano, até que dobre de tamanho. Eu deixei dentro de uma caixa térmica por 2:00 hs.
- Após a fermentação, abra a massa com um rolo, em espessura fina. Se necessário enfarinhe levemente a bancada, para a massa não grudar.
- Com um cortador, corte círculos de massa. Eu utilizei a boca de uma tigela de 14 cm de diâmetro.
- Polvilhe as sementes de gergelim torradas, a gosto, por toda a superfície externa da massa e passe o rolo delicadamente para assentá-las.
- Coloque o recheio e feche, dando o formato triângular, unindo as extremidades da massa.
- Vá colocando cada unidade sobre a assadeira, que não precisa ser untada, com as pregas voltadas para baixo.
- Opcionalmente, pincele cada sfiha com molho de soja ou gema batida com água.
- Leve ao forno baixo e deixe assando por 30 minutos.
Renderam 11 unidades. Se fizer em grande quantidade, poderão ser congelados depois de prontos.
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