Índice dos posts em ordem alfabética

31 outubro 2011

Pudim integral de padaria no microondas com calda de ameixas

Fazia muito tempo que eu não preparava um docinho……..
Toda essa quarentena me inspirou........

Para quem não conhece, o pudim do tipo "padaria" é aquele pudim mais consistente, que tem como um dos ingredientes, a farinha de trigo.
Nesta versão diet, geladinho, ficou maravilhoso!

Ingredientes do pudim:
- 1 ovo extra grande
- 150 ml de leite desnatado
- 2 colheres (sopa) rasas de adoçante culinário
- 1 colher (sobremesa) rasa de amido de milho
- 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo integral
- 1 colher (sopa) cheia de coco ralado
- óleo de canola para untar

Ingredientes da calda:
- 50 g de ameixa preta sem caroço
- 200 ml de água
- 1 colher (sopa) rasa de adoçante culinário
- 1 colher (sobremesa) rasa de amido de milho

Modo de preparo da calda:
- Pique as ameixas em pedaços menores e coloque numa panela pequena. Acrescente o adoçante, o amido de milho e metade da água, misturando tudo muito bem. Leve ao fogo, assim que começar a ferver, abaixe o fogo para o mínimo e deixe assim até que toda a calda fique quase reduzida.
- Assim que a calda estiver quase reduzida, acrescente a outra metade da água, misture tudo e deixe no fogo até atingir a consistência desejada.
- Aguarde esfriar e mantenha sob refrigeração até sua utilização.

Modo de preparo do pudim:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, na ordem descrita.
- Unte 4 forminhas de 10 cm de diâmetro e furo central, próprias para microondas, com óleo de canola e distribua sobre elas o conteúdo batido no liquidificador.
- Leve ao microondas na potência de 60% por 4 minutos, em seguida, na potência de 30% por 2 minutos.
- Aguarde esfriar e mantenha sob refrigeração até sua utilização.

Montagem:
- Desenforme o pudim sobre o prato e regue com a calda.

Kareraisu de frango, legumes e shimeji


Desde ontem a temperatura vem caindo e nada melhor do que um kareraisu para dar um up!
Preparei o frango ontem, para poder descartar o excesso de gordura liberado durante o cozimento. Claro, isso é opcional, mas tornará o prato mais saudável!

Ingredientes:
- 1 Kg de peito de frango a passarinho
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- 300 g de batata doce rosada
- 300 g de chuchu
- 150 g de gobo
- 150 g de nabo
- 200 g de shimeji branco
- 2 folhas grandes de acelga
- 40 g de curry japones nº 3
- colher (sopa) rasa de amido de milho dissolvido em um pouco de água
- óleo de soja

Modo de preparo:
- Coloque o frango numa caçarola, cubra com água, tempere com sal e aji-no-moto e cozinhe por 20 minutos em fogo brando.
- Enquanto isso, unte uma assadeira com óleo de soja e reserve.
- Com o auxílio de uma escumadeira, retire o frango cozido da caçarola e distribua os pedaços na assadeira untada. Polvilhe um pouco de sal e aji-no-moto e leve ao forno alto por 20 minutos. Aguarde esfriar e mantenha sob refrigeração até que seja utilizado.
- Mantenha o caldo remanescente na panela, assim que esfriar leve à geladeira (opcional). Depois de gelado, com o auxílio de uma peneira, retire toda a gordura que se formou na superfície e descarte.
- Corte todos os legumes em pedaços pequenos e acrescente à caçarola juntamente com o curry (utilizei o Vermont Curry). Leve ao fogo, assim que ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos ou até que os legumes estejam cozidos.
- Enquanto isso, desfie o shimeji e corte as folhas de acelga em quadradinhos. Reserve.
- Acrescente na caçarola, o frango, o shimeji e a acelga. Se necessário, acrescente mais água para que fique um caldo bem suculento.
- Por fim, acrescente o amido de milho dissolvido na água e mexa até engrossar.
- Sirva com arroz branco japonês.

24 outubro 2011

Hamburgers integrais de batata doce e frango com ragù de abobrinhas


Hoje preparei esta massa deliciosa que a princípio parece meio molenga, mas depois de assada fica firme!
Como eu já tinha o ragù congelado em estoque, apenas cozinhei as abobrinhas e acrescentei. Prático, não?

Ingredientes dos hamburgers:
- 500 g de peito de frango
- 300 g de cebola picada
- 500 g batata doce rosada
- 4 xícaras (chá) salsinha picada
- 4 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo integral
- 1 ovo extra grande
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- aveia em flocos para polvilhar
- óleo de canola

Ingredientes do ragù:
- 400 g de abobrinhas italianas
- 1 colher (sobremesa) rasa de alho picado
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- 1 receita de ragù básico alla Kamikaze
- óleo de canola

Modo de preparo dos hamburgers:
- Coloque o frango numa caçarola, cubra com água e leve para cozinhar em fogo brando por 20 minutos. Escorra a água (ou guarde-a para preparar um caldo) e desfie o frango descartando os ossos.
- Coloque 2 fios de óleo de canola numa wok e leve ao fogo alto. Assim que esquentar, coloque a cebola picada e frite até que fique levemente dourada. Acrescente o frango desfiado e salteie por 1 minuto. Reserve.
- Lave bem a batata doce com o auxílio de uma escôva, corte em pedaços com a casca, coloque na panela de pressão, cubra com água e cozinhe, na pressão, fogo brando, por 8 minutos.
- Escorra a água, transfira os pedaços de batata para uma bacia e amasse-os. Reserve.
- Acrescente o frango, a salsinha picada, a farinha de trigo integral, o ovo batido, sal e aji-no-moto. Misture bem até ficar tudo incorporado.
- Unte uma assadeira grande com óleo de canola e coloque colheradas da massa dando uma leve pressionada para achatá-las. Polvilhe aveia em flocos a gosto e leve ao forno alto por 20 minutos, ou até que fiquem dourados.

Modo de preparo do ragù:
- Pique as abobrinhas em pedaços pequenos, com a casca e reserve.
- Coloque um fio de óleo de canola numa panela e leve ao fogo. Assim que esquentar, coloque o alho picado e salteie até ficar levemente dourado. Acrescente em seguida as abobrinhas picadas, coloque água um dedo abaixo do seu nível, acrescente sal e aji-no-moto e dê uma revolvida. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhando até que o caldo se reduza.
- Acrescente o ragù básico alla Kamikaze, misture tudo e mantenha no fogo até que fique quente. Sirva juntamente com os hamburgers.
- Caso não tenha o ragù pronto e for prepará-lo, cozinhe as abobrinhas juntamente com o ragù.

21 outubro 2011

Amarelinhas do ginseng da Madá

Dois dias após a flor principal do Ginseng da Madá ter floreado, iniciou a floração das amarelinhas, que brotam logo abaixo no mesmo caule!


Fui acompanhando seu desenvolvimento:


Olha só em que flor linda ela se transformou!

17 outubro 2011

Croquetes de batata doce e frango recheados com requeijão

Mais um salgadinho utilizando a batata doce como base, porque fica muuuuito bom!!!!!!!!!!!
Minha intenção na verdade, era preparar coxinhas, mas como sou muito fraquinho na técnica de moldá-las, resolví fazer croquetes mesmo!

Ingredientes:
- 300 g de peito de frango
- 250 g de cebola picada
- 700 g de batata doce rosada
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 3 xícaras (chá) de salsinha picada
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- 150 g de requeijão cremoso de consistência firme
- 1 clara de ovo batida com água
- farinha de trigo para empanar
- panko
- óleo de canola
- óleo de milho

Modo de preparo:
- Coloque o frango numa caçarola, cubra com água e leve para cozinhar em fogo brando por 20 minutos. Escorra a água e desfie o frango descartando os ossos.
- Coloque 2 fios de óleo de canola numa wok e leve ao fogo alto. Assim que esquentar, coloque a cebola picada e frite até que doure. Acrescente o frango desfiado e salteie por 1 minuto. Reserve.
- Lave bem a batata doce com o auxílio de uma escôva, corte em pedaços com a casca, coloque na panela de pressão, cubra com água e cozinhe, na pressão, fogo brando, por 8 minutos.
- Escorra a água, transfira os pedaços de batata para uma bacia e amasse-os. Reserve.
- Acrescente o frango, a aveia e a salsinha. Tempere com sal e aji-no-moto. Misture muito bem até que fique tudo incorporado.
- Pegue porções da massa, achate-os com as mãos e vá acomodando-os sobre uma superfície limpa.
- Coloque um pouco de requeijão sobre cada porção. Feche-os modelando no formato de croquete, passe na farinha de trigo, em seguida na clara batida com água e por fim, no panko.
- Coloque o óleo de milho numa frigideira para fritura por imersão e leve ao fogo alto. Assim que estiver quente, frite os croquetes até dourarem. Escorra e sirva.

Renderam deliciosas 30 unidades!

15 outubro 2011

Limões Tahiti safra outubro/2011

Muito bem-vinda a chuva que vem caindo últimamente!
O pé já está ficando carregado e meus lindos frutos estão crescendo em ritmo acelerado!
Não vejo a hora de colhê-los!

Ginseng da Madá safra 2011


Fazem exatamente 2 anos desde sua última floração!
Não é incrível? Exatamente 2 anos!!!!!!!!
Essa precisão me deixou de queixo caído!

Mangas Bourbon safra 2011


Logo, logo, vão começar a cair do pé, de maduras!
Apesar de ficar carregado, tanto o pé quanto o chão, não posso reclamar! A manga é a fruta mais rica em betacaroteno, a provitamina A, que se transforma em vitamina A no organismo.
É também uma das melhores fontes de vitamina E e possui boa quantidade de vitaminas C e do complexo B, magnésio, potássio, fibras, carboidratos e taninos, que atuam como antioxidantes.
Pesquisas mostram que até o diabetes pode ser controlado com o consumo moderado de manga, pois ela contribui para o bom funcionamento do pâncreas e regula as taxas de glicose no sangue.
Para quem quer melhorar a textura da pele, deixando-a hidratada, macia e saudável, a manga é a fruta ideal. Ela atua como antioxidante e previne o envelhecimento precoce e, como conseqüência, diminui o aparecimento das rugas e marcas de expressão. Além disso, o betacaroteno dá um bronzeado mais bonito e duradouro.
Enfim, consuma manga, é tudo de bom!

14 outubro 2011

Queijo Minas meia cura saindooooo!

Hoje faz exatamente 1 mês que iniciei a cura do queijo Minas fresco que comprei direto da fazenda!
Olha só que maravilha que ficou:

Antes da cura, estava com 1.100 Kg.
Hoje pesei-o novamente e tchan, tchan, tchan, tchan……….
800 gramas!!!!!!!!
Amarelinho, com um aroma delicioso e um sabor ainda mais!!!!!!!
Bem provável que será degustado sómente como recheio dos meus sandubas: derretidinho……. hmmmmmm……

Afinal de contas, uma coisa que demorou tanto tempo prá ficar pronta, não tenho coragem de usá-la em grande quantidade, de uma só vez, num único prato né!!!!!
Kkkkkkkk……….

10 outubro 2011

Jumbo udon ankake


Ankake, do japonês, significa "regado com molho".
O molho, bem suculento, foi preparado com brócolis ninja, cebola, gobo, acelga e filé de frango em tiras. Tudo, regado sobre o jumbo udon!
Gente, quê que é isso??????
Divino!!!!!! Sem mais comentários…….

09 outubro 2011

Dois anos, dois meses, doze dias……..

E eu não consigo te tirar da cabeça......
Ôw saudade viu…….
Largaria tudo prá ficar com você, minha lindinha…….


06 outubro 2011

Steve Jobs

Fica aquí minha singela homenagem a esse talentoso espírito que inspirou toda uma geração…….


Tsurus novinhos em folha!!!!!

Relutei muito em começar a prepará-los, a preguiça falava mais alto, mas precisava a qualquer custo renovar meu ambiente - meus tsurus já estavam muito velhinhos….. precisava substituí-los com urgência!
No final da semana passada, respirei fundo e dei o primeiro grande passo: separar as folhas coloridas, todas elas made in Japan.
Separada as folhas, não tive outra alternativa a não ser iniciar as dobraduras (origamis) e aí fui com tudo! Afinal de contas, não poderia deixar as folhas, lá, jogadas, pegando poeira né! Rsrsrsrsrs......
Confesso que depois de dobrar algumas dezenas, fiquei eufórico e não conseguí parar mais!!!!!!! Pura adrenalina!!!!!!!

Tsuru é uma espécie de garça, ave sagrada do Japão que vive 1000 anos, segundo diz a lenda.

Comecei dobrando cada folha até a fase intermediária. O leque de cores que se formou me deixou deslumbrado:


O segundo passo foi terminar cada dobradura:


Pronto os tsurus, prendí cada um num pedaço de linha e em seguida, no forro:


Ufa!!!!!
Esta foi a parte mais cansativa!
Mas ficou lindo, não?
Valeu a pena!!!!!!!

03 outubro 2011

Galinhada oriental

Mais uma invenção inusitada em plena segunda-feira!!!!!
Como sobrou arroz de ontem, decidí preparar este prato que levou este nome, mais por causa dos ingredientes orientais, além claro, do arroz, que é japonês! Rsrsrsrsrs…….

Ingredientes:
- 600 g de frango a passarinho
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 150 g de toofu
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 100 g de shiitake em fatias finas
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) cheias de cebolinha picada
- 1 colher (sobremesa) rasa de alho picado
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- óleo de canola
- óleo de milho

Modo de preparo:
- Numa bacia, tempere o frango a passarinho com 1 colher (sobremesa) rasa de sal. Deixe marinando por 15 minutos.
- Corte o toofu em cubinhos de aproximadamente 1.5 cm e deixe escorrendo numa peneira.
- Coloque o óleo de milho numa frigideira para fritura por imersão e leve ao fogo alto. Assim que esquentar, abaixe o fogo e frite o frango a passarinho até que fique dourado. Escorra e reserve.
- Em seguida, na mesma frigideira, frite o toofu até que fique dourado. Escorra e reserve.
- Coloque 2 fios de óleo de canola numa wok e leve ao fogo alto. Assim que esquentar, acrescente o alho picado e o arroz cozido. Mexa bem para soltar o arroz e acrescente o frango e o toofu fritos, o shiitake fatiado e tempere com sal e aji-no-moto. Sem mexer, acrescente a água e deixe assim por alguns minutos, até que a água se reduza.
- Em seguida, acrescente a cebolinha picada, revolva tudo muito bem e sirva.

Croquetes de batata doce recheados com requeijão

Croquete é tudo de bom!!!!!!!!!
Com esta massa, facílima de ser trabalhada, chega até a ser uma diversão prepará-los!!!!!!
Renderam 14 croquetes grandes, de-li-ci-o-sos!!!!!!

Ingredientes:
- 600 g de batata doce rosada
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 3 xícaras (chá) de salsinha picada
- 100 g de requeijão cremoso de consistência firme
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- 1 clara de ovo batida com água
- farinha de trigo para empanar
- panko
- óleo de milho

Modo de preparo:
- Lave bem a batata doce com o auxílio de uma escôva, corte em pedaços com a casca, coloque na panela de pressão, cubra com água e cozinhe, na pressão, fogo brando, por 8 minutos.
- Escorra a água, transfira os pedaços de batata para uma bacia e amasse-os. Reserve.
- Acrescente a aveia e a salsinha. Tempere com sal e aji-no-moto. Misture muito bem até que fique tudo incorporado.
- Pegue porções da massa, achate-os com as mãos e vá acomodando-os sobre uma superfície limpa.
- Coloque um pouco de requeijão sobre cada porção. Feche-os modelando no formato de croquete, passe na farinha de trigo, em seguida na clara batida com água e por fim, no panko.
- Coloque o óleo de milho numa frigideira para fritura por imersão e leve ao fogo alto. Assim que estiver quente, frite os croquetes até dourarem. Escorra e sirva.

Vai muito bem com molho inglês ou molho de pimenta, daquelas bem ardidas!!!!!!