Índice dos posts em ordem alfabética

31 outubro 2011

Pudim integral de padaria no microondas com calda de ameixas

Fazia muito tempo que eu não preparava um docinho……..
Toda essa quarentena me inspirou........

Para quem não conhece, o pudim do tipo "padaria" é aquele pudim mais consistente, que tem como um dos ingredientes, a farinha de trigo.
Nesta versão diet, geladinho, ficou maravilhoso!

Ingredientes do pudim:
- 1 ovo extra grande
- 150 ml de leite desnatado
- 2 colheres (sopa) rasas de adoçante culinário
- 1 colher (sobremesa) rasa de amido de milho
- 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo integral
- 1 colher (sopa) cheia de coco ralado
- óleo de canola para untar

Ingredientes da calda:
- 50 g de ameixa preta sem caroço
- 200 ml de água
- 1 colher (sopa) rasa de adoçante culinário
- 1 colher (sobremesa) rasa de amido de milho

Modo de preparo da calda:
- Pique as ameixas em pedaços menores e coloque numa panela pequena. Acrescente o adoçante, o amido de milho e metade da água, misturando tudo muito bem. Leve ao fogo, assim que começar a ferver, abaixe o fogo para o mínimo e deixe assim até que toda a calda fique quase reduzida.
- Assim que a calda estiver quase reduzida, acrescente a outra metade da água, misture tudo e deixe no fogo até atingir a consistência desejada.
- Aguarde esfriar e mantenha sob refrigeração até sua utilização.

Modo de preparo do pudim:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, na ordem descrita.
- Unte 4 forminhas de 10 cm de diâmetro e furo central, próprias para microondas, com óleo de canola e distribua sobre elas o conteúdo batido no liquidificador.
- Leve ao microondas na potência de 60% por 4 minutos, em seguida, na potência de 30% por 2 minutos.
- Aguarde esfriar e mantenha sob refrigeração até sua utilização.

Montagem:
- Desenforme o pudim sobre o prato e regue com a calda.

2 comentários: