06 janeiro 2011

Frango caipira a passarinho com shimeji e kinpira de legumes

Passei quase a semana inteira comendo só legumes e verduras por conta dos excessos de final de ano!!!!!!
Hoje decidí preparar uma "carninha leve", que se traduz em um delicioso franguinho caipira!
Dei uma requintada com um kinpira de legumes e o delicioso umami do shimeji. Resultado: di-vi-no!!!!!!!!
É incrível como alguns pratos superam nossas expectativas!

Ingredientes:
- 1 Kg de frango caipira a passarinho
- 350 g de gobo
- 200 g de cenoura
- 350 g de nabo
- 200 g de shimeji branco
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal para o cozimento
- óleo de milho
- 1 colher (sopa) rasa de alho picado
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- 3 colheres (sopa) de sake culinário
- molho de soja
- óleo de gergelim

Modo de preparo:
- Coloque o frango na panela de pressão, cubra com água e acrescente o sal. Se for o frango de terreiro, criado em chácara, que tem a carne bem consistente leve para cozinhar em fogo brando de 40 a 50 minutos, na pressão. Se for o frango caipira - do tipo comercial, vendido em supermercados - que tem a carne mais macia, leve para cozinhar em fogo brando por 30 minutos, sem a pressão.
- Enquanto isso, descasque os legumes separadamente e corte-os em pedaços de aproximadamente 7 cm. Corte estes pedaços em fatias bem finas, no sentido do comprimento. Em seguida, corte estas fatias em palitos bem finos, no sentido do comprimento. Reserve.
- Desfie o shimeji e reserve.
- Cozido o frango, se ainda restar caldo na panela, escorra-o. Coloque 2 fios de óleo de milho numa wok e leve ao fogo alto. Assim que esquentar, coloque os pedaços de frango e frite até ficarem dourados. Retire-os da wok e reserve.
- Utilizando a mesma wok e o mesmo óleo em que foram fritos os pedaços de frango, ligue novamente o fogo alto, assim que esquentar coloque o alho picado e deixe dourar. A seguir acrescente o gobo e a cenoura. Se necessário, acrescente mais óleo, sem encharcar. Salteie até ficarem dourados. Acrescente então o nabo, o shimeji e os pedaços de frango, salteando.
- Tempere com o aji-no-moto, o sake e 6 fios de molho de soja, misturando tudo.
- Por fim, acrescente 2 fios de óleo de gergelim e sirva.

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