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28 janeiro 2011

Frango caipira com pequis

Finalmente utilizei uma parte dos pequis que comprei no começo da semana, para preparar este prato!
Eis minhas primeiras impressões sobre o pequi:
- não sei como definir seu gosto, mas enquanto comia, tive a sensação que já havia provado algo muito semelhante!
- o frango ficou com um sabor levemente adocicado!
- o prato não ficou ruim, mas também não ficou aqueeeela maravilha!
- caso eu não encontre mais o vendedor ambulante, o pequi não me fará falta futuramente!
- pelo que eu esperava dela, é uma fruta muita cara e o resultado não vale a pena!

Para o preparo do prato, utilizei o frango caipira comercial, desses vendidos em supermercados, OK?

Ingredientes:
- 1 Kg de frango caipira a passarinho
- 200 g de pequi descascado
- 1 cebola pequena fatiada
- 1 colher (sopa) rasa de alho picado
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- óleo de milho

Modo de preparo:
- Coloque 3 fios de óleo de milho numa caçarola e leve ao fogo. Acrescente a cebola fatiada, o alho picado e os pequis. Deixe refogando até dourar.
- Acrescente 2 copos (americanos) de água e deixe cozinhando em fogo baixo por 10 minutos.
- Acrescente o frango, cubra com água 2 dedos acima dele e deixe cozinhando em fogo médio. Quando estiver quase secando, abaixe o fogo para o mínimo e deixe no fogo até reduzir todo o caldo.

Para comer o pequi, basta raspá-lo com os dentes, ingerindo sómente a polpa. Quando começar a clarear, significa que vocês estão chegando próximo à camada que cobre os espinhos, isto é, vocês devem parar por aí!

Essa parte mais clara que cobre os espinhos, é relativamente dura - pelo menos os meus eram - então, é muito fácil comer a polpa - não precisam ficar com medo e comê-la como se vocês fossem furar toda a boca, porque isso não vai acontecer! Rsrsrsrs.....

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