Muita gente não sabe que essas cascas que são descartadas, resultam num delicioso doce para ser devorado às colheradas!

Mas…
…..o mais chato de tudo, é ter que descascá-las!!!!!
Tudo vai da sorte - pelo menos para mim que não entendo muito de maracujás!
Eu dou uma chacoalhada para sentir se estão pesadinhos e tem bastante polpa, pois a minha prioridade é a polpa, e sempre as compro seguindo este critério. Mas, voltando às cascas, as frutas de casca lisa são mais fáceis de descascar, porém, algumas vezes, estão tão duras que já cheguei a me mutilar várias vezes! Ninguém merece! Por isso é que eu acho que depende da sorte mesmo!
Ingredientes:
- 1 Kg de maracujás azedos
- 3 colheres (sopa) cheias de adoçante culinário
- 2 paus de canela da China
- 5 cravos da Índia
- 2 copos (americanos) de água fria
Modo de preparo:
- Descasque os maracujás, retirando sómente a pele (que serão descartadas). Retire a polpa e reserve para utilizar da forma que achar conveniente. Corte os endocarpos em fatias finas, em pétalas, em pedaços, enfim, da forma que preferir. Desta vez cortei em quadradinhos de aproximadamente 2 cm.
- Coloque-os numa panela de pressão, acrescente o adoçante, os paus de canela, os cravos, e finalmente a água fria.
- Tampe a panela, leve ao fogo alto e, assim que começar a liberar pressão, abaixe o fogo ao mínimo e deixe cozinhando por 10 minutos.
- Atingido o tempo, desligue o fogo e não abra a panela. Deixe que toda a pressão saia naturalmente - o ideal é fazer o doce antes de dormir, e abrir a panela no dia seguinte. Seu doce estará pronto! Porém.....
..... antes de devorá-lo deixe na geladeira por algumas horas - ou no freezer, se estiver com muita pressa! Rsrsrsrsrsrs.....
Pode dar um pouquinho de trabalho para descascar, mas vale a pena!
A calda que se forma tem uma viscosidade muito boa, sem a necessidade de se adicionar nenhum ingrediente a mais.
Tem muita gente que deixa os endocarpos de molho na água por várias horas, trocando a água de 3 a 5 vezes, com o intuito de se livrarem do amargor, mas como eu gosto de coisas amargas, nem me preocupo com isso!
Tô nem aí!
Kkkkkkkkkkkkkkkkkkkk!!!!!
É maravilhoso mesmo!Gosto de colocar o adoçante (Tal e Qual) depois de quase frio, acho que fica com um gosto melhor.
ResponderExcluirUma pergunta: como faço toofu? Adoro fazer em casa estas coisas. Vou experimentar a soja preta.
Abs
Maria Aparecida Vieira Souto
Olá Maria Aparecida, td bem? Um dia ainda postarei como fazer o toofu caseiro, mas já te adianto que é muito complicado e trabalhoso também! Na minha opinião, acho que nem compensa, é melhor comprar pronto, a não ser que vc faça em grandes quantidades. Além disso, dependendo da soja, ela não fica boa, então tem que usar soja de ótima qualidade. Abs!
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