Índice dos posts em ordem alfabética

01 dezembro 2014

Frango dourado com pedacinhos de salame pururuca



Hoje preparei um prato cujo sabor me surpreendeu muito!
Tudo graças ao salame!
Depois de comer, o umami permanece na boca e aí já viu né? Haja água na boca! Kkkkkkkkk
Bem rápido de ser preparado, serví com um risoto bem simples de arroz integral com cebola e cenoura picadinhas e harumaki vegetariano!

Ingredientes:
- 700 g de frango a passarinho
- 200 g de salame
- 70 g de cebola picada
- 200 ml de água
- 1 colher (sobremesa) rasa de alho picado
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- 1 colher (café) rasa de pimenta do reino
- óleo de canola
- orégano

Modo de preparo:
- Coloque os pedaços de frango numa bacia, acrescente a cebola e o alho picados e tempere com sal, aji-no-moto e pimenta do reino, misturando bem.
- Corte o salame em pedacinhos pequenos. Reserve.
- Pegue uma frigideira funda e cubra todo o fundo com óleo de canola. Leve ao fogo alto, assim que esquentar abaixe o fogo e coloque os pedaços de frango um ao lado do outro. Deixe fritando até dourar bem. 
quando dourar de um lado, acrescente os pedacinhos de salame e vire os pedaços de frango para dourar do outro lado.
- Assim que estiverem dourados, acrescente a água. Aumente o fogo, assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhando até a água secar - neste momento restará apenas a gordura no fundo da frigideira, que irá fritar novamente a superfície do frango - se necessário, acrescente mais óleo de canola. Deixe fritando até dourar bem, virando os pedaços para dourar toda a superfície. 
- Polvilhe orégano a gosto. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário