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24 dezembro 2013

Bolinhos de bacalhau



Estes maravilhosos salgadinhos são diferentes de todos os que eu preparei até hoje com bacalhau.
Com uma massa extremamente macia, eles derretem na boca!

Ingredientes:
- 300 g de bacalhau seco
- 500 g de batatas
- 1 colher (café) rasa de sal
- 1 colher (café) rasa de aji-no-moto
- 2 xícaras (chá) salsinha picada
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo integral
- farinha de trigo para empanar
- óleo de milho

Modo de Preparo:
- Lave bem o bacalhau para retirar o excesso de sal. Deixe de molho na água fria por 24 horas, trocando a água constantemente.
- Transfira as postas para uma panela de pressão e cozinhe com água, em fogo baixo, por 10 minutos. Retire-as com o auxílio de uma escumadeira, reservando a água do cozimento na panela.
- Descasque as batatas, corte em pedaços menores e cozinhe na pressão, fogo brando, por 8 minutos, utilizando a água reservada do cozimento do bacalhau. Escorra, esprema e reserve.
- Desfie o bacalhau com as mãos, descartando todas as possíveis espinhas existentes. Reserve.
- Numa bacia, coloque as batatas espremidas, o bacalhau desfiado, a farinha de trigo integral e a salsinha picada. Tempere com sal e aji-no-moto e misture bem.
- Deixe a massa na geladeira no mínimo por 2 horas, para que ela adquira firmeza.
- Molde os croquetes com as mãos úmidas. 
- Passe na farinha de trigo e frite em óleo quente até ficarem dourados.

Renderam 30 unidades de aproximadamente 5 cm!

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