Índice dos posts em ordem alfabética

10 junho 2013

Biscoitos amanteigados com goiabada

Em homenagem aos namorados, cuja data está bem próxima, postarei uma receita simples de ser feita, bem propícia à data:


Ingredientes (para 30 unidades):
- 600 g farinha de trigo
- 250 g manteiga sem sal
- água fría
- 6 colheres (sopa) cheias de adoçante culinário
- 1 mini-forminha para pudim de 7 cm de diâmetro com furo no centro (opcional)
- 240 g goiabada

Modo de preparo:
- Coloque a manteiga numa tigela plástica e derreta-a grosseiramente no microondas, potência alta, por 40 segundos.
- Acrescente a farinha de trigo e o adoçante culinário, e misture tudo muito bem.
- A água dependerá do tipo de farinha utilizada, portanto vá acrescentando-a aos poucos ao mesmo tempo que sova a massa, até que a mesma desgrude das mãos. 
- Pegue pequenas porções da massa e vá acomodando até atingirem a altura de aproximadamente 1 cm da mini-forminha, apertando-a bem para não quebrarem com facilidade.
- Passe uma faca de ponta fina entre a massa e a mini-forminha, para que a massa se desgrude fácilmente. Em seguida bata a mini-forminha na bancada, de cabeça para baixo, para que a massa se solte totalmente dela.
- Faça o mesmo procedimento com o restante da massa, e com cuidado, vá acomodando cada uma delas numa assadeira. Se preferir, utilize uma espátula para manusear a massa moldada. Não é necessário untar a assadeira.
- Leve para assar em forno médio por 35 minutos, ou até que se forme uma faixa levemente dourada na face inferior dos biscoitos. Atenção: a parte superior e as laterais permanecem claras.
- Retire do forno e aguarde esfriar totalmente.
- Derreta a goiabada no microondas, potencia alta, por 40 segundos. Com o auxílio de uma colher de café, vá preencheendo o orifício central de cada biscoito. Aguarde esfriar totalmente e guarde em potes tampados.

Se não quiser utilizar a mini-forminha como molde, pode moldá-lo à mão, no formato desejado.
Opcionalmente, os biscoitos podem ser embalados em celofane.

Nenhum comentário:

Postar um comentário