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27 fevereiro 2012

Picadinho de legumes no vapor com lascas de bacalhau


Hoje me deu vontade de comer bacalhau, mas não queria preparar uma bacalhoada cheia de óleo e carboidratos.
Sempre que posso, prefiro preparar parte ou todos os ingredientes de meus pratos no vapor. Aproveitando esta idéia, preparei meu prato desta forma, deixando-o mais saudável e que, de forma alguma, deixou de ficar saborosíssimo!

Ingredientes:
- 50 g de cenoura
- 150 g de gobo
- 400 g de chuchu
- 400 g de vagem
- 400 g de bacalhau seco
- 1 colher (sopa) rasa de alho picado
- 1 colher (café) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- 1 colher (sobremesa) rasa de hondashi
- óleo de canola
- azeite de oliva extra-virgem
- sementes de gergelim pretas a gosto

Modo de preparo:
- Lave bem o bacalhau para retirar o excesso de sal. Deixe de molho na água fria por 24 horas, trocando a água constantemente.
- Transfira para uma panela de pressão e cozinhe com água, em fogo baixo, por 10 minutos. Escorra a água, desfie o peixe descartando os ossos e reserve.
- Corte a cenoura e o gobo em quadradinhos bem pequenos e reserve.
- Corte o chuchu e a vagem em quadradinhos bem pequenos e reserve.
- Coloque água numa panela de cozimento a vapor ou cuscuzeira, aguarde ferver e coloque a cenoura e o gobo. Deixe cozinhando por 3 minutos.
- Passado o tempo, abra a panela e acrescente o chuchu e a vagem. Deixe cozinhando por mais 3 minutos.
- Com o auxílio de uma escumadeira retire os legumes e transfira-os para uma travessa juntamente com o bacalhau. Reserve.
- Tempere com alho picado, sal, aji-no-moto, hondashi, azeite de oliva extra-virgem e revolva tudo.
- Na hora de servir, polvilhe sementes de gergelim pretas a gosto.

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