Índice dos posts em ordem alfabética

20 janeiro 2011

Vinagrete com pimentões amarelos


Para ser servida com grelhados, como recheio de sandubas (com pão grelhado fica estupendo!), ou simplesmente como salada!

Ingredientes:
- 200 g de pimentão amarelo
- 200 g de tomate longa vida
- 1 cebola grande
- 1 xícara (chá) cheia de folhas de salsão picadas
- 1 xícara (chá) cheia de salsinha picada
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- 2 limões Tahiti grandes
- 1/2 copo (americano) vinagre de maçã
- azeite de oliva extra-virgem

Modo de preparo:
- Retire a extremidade superior do pimentão com uma faquinha de ponta fina e descarte as sementes. Corte-o em rodelas finas e coloque numa tigela grande.
- Corte o tomate em cubos pequenos e coloque na tigela.
- Corte a cebola em rodelas finas e coloque na tigela.
- Acrescente as folhas de salsão e a salsinha picadas.
- Tempere com sal e aji-no-moto, esprema os limões e acrescente o vinagre de maçã.
- Regue com azeite de oliva extra-virgem a gosto, cubra a tigela com filme plástico e deixe marinando na geladeira, preferencialmente de um dia para o outro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário