Índice dos posts em ordem alfabética

27 setembro 2010

Caldo de legumes com raviolis gigantes

Mais um dia de invenção!
As massas de pastéis que estavam estocadas na geladeira me inspiraram a improvisar este caldo, que veio bem a calhar, já que o friozinho tomou conta da cidade hoje!

Ingredientes:
- 300 g de batatas
- 300 g de tomates longa vida
- 1 litro de água
- 1 colher (sopa) cheia de cebola picada
- 1 colher (sobremesa) rasa de alho picado
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- 1 colher (sopa) rasa de manteiga sem sal
- óleo de milho
- 100 g de mozzarella
- 100 g de presunto
- 10 massas redondas para pastéis de 9 cm de diâmetro

Modo de preparo:
- Recheie as massas para pastéis com a mozzarella e o presunto, vede as bordas com o auxílio de um garfo. Coloque-os numa cuscuzeira ou panela de cozimento no vapor, e cozinhe por 15 minutos em fogo brando. Reserve.
- Descasque as batatas, corte-as em pedaços menores e coloque na panela de pressão juntamente com os tomates e metade da água. Cozinhe em fogo brando por 10 minutos. Após o cozimento, acrescente a outra metade da água e pulse alguns instantes no liquidificador, apenas para desmanchar os legumes. Reserve.
- Coloque um fio de óleo de milho numa caçarola e acrescente o alho e a cebola. Assim que dourarem, despeje o caldo batido no liquidificador. Tempere com sal e aji-no-moto, acrescente a manteiga e os raviolis cozidos. Assim que levantar fervura, desligue o fogo e sirva.

Hmmmmmm……..
Divino!!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário