Índice dos posts em ordem alfabética

22 abril 2010

Ragù básico alla Kamikaze



Como são várias as receitas que utilizamos molho de tomate, estou postando esta receita genérica. Ele pode ser congelado, o que facilita muito!
Prepare quantas porções quiser e congele-os também em porções. Quando for utilizá-lo, retire-o do freezer algumas horas antes e não terá todo o trabalho de preparar o molho, não é muito bom isso?

Ingredientes:
- 350 g de extrato de tomate
- 2 1/2 copos (americanos) água
- 1 cebola grande
- 7 pimentas cambucí ou 1 pimentão verde pequeno
- 1 colher (sopa) cheia de alho picado
- 4 colheres (sopa) vinagre de maçã
- sal a gosto
- aji-no-moto a gosto
- azeite de oliva

Modo de preparo:
- Pique separadamente a cebola e as pimentas cambucí (ou o pimentão), sem as sementes, em pedacinhos pequenos. Reserve.
- Coloque dois fios de azeite numa panela juntamente com a cebola e leve ao fogo alto. Assim que ficar bem dourada, acrescente o alho e as pimentas cambucí (ou o pimentão).
- Quando o alho dourar, acrescente o extrato de tomate, a água, o vinagre, o sal e o aji-no-moto a gosto. Assim que o molho começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhando até ele ficar encorpado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário