Índice dos posts em ordem alfabética

07 outubro 2009

Doce de figos verdes

D. Lúcia me mandou figos verdes esta semana, que ela apanhou da fazenda, fiz então um doce, muito simples, à minha moda, com casca e tudo:

Ingredientes:
- 1/2 Kg figos verdes
- 1 xícara (chá) adoçante culinário
- 2 copos (americanos) água
- 1 colher (sopa) amido de milho
- cravos da índia a gosto
- 6 sachês de adoçante

Modo de preparo:
- Cozinhe os figos por 5 minutos e escorra.
- Numa panela de pressão, coloque os figos cozidos, a xícara de adoçante, a água, o amido de milho e os cravos da índia. Tampe a panela. Quando começar a sair o vapor, abaixe o fogo no mínimo e cozinhe por 10 minutos e apague o fogo.
- Deixe assim por 2 horas, sem destampar a panela.
- Passado o tempo, escorra os figos, coloque num pote com tampa e polvilhe com os sachês de adoçante.
- Tampe e conserve em geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário