tag:blogger.com,1999:blog-1721999968130650322.post8528947791322040003..comments2023-10-02T13:07:23.283-03:00Comments on KAMIKAZE COM LARICA: Yakisoba completoKamikazehttp://www.blogger.com/profile/01752266098052905823noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-1721999968130650322.post-81432081031966112232010-08-11T00:03:42.077-03:002010-08-11T00:03:42.077-03:00Primeiro obrigado pelo elogio, meus clientes realm...Primeiro obrigado pelo elogio, meus clientes realmente amam meu yakisoba! Dei uma olhada no Google, não conhecia o ankake yakisoba, parece mesmo que não vai shoyu. Mas yakisoba é como a macarronada, existem muitos tipos, cada um tem a sua receita, e existem dezenas de temperos no mercado que podem ser utilizados, tornando o prato melhor ainda. Vivendo e aprendendo!Kamikazehttps://www.blogger.com/profile/01752266098052905823noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1721999968130650322.post-73175188065823333982010-08-10T20:25:19.500-03:002010-08-10T20:25:19.500-03:00É, é ankake yakisoba mesmo e não tem nada a ver co...É, é ankake yakisoba mesmo e não tem nada a ver com anko não, rs. Você sabe que lá no japão existem alguns tipos de yakisoba, o mais conhecido aqui, é o ソース yakisoba, que aliás, o pessoal exagera no ソース, e eu não gosto muito, não é bem feito na maioria das vezes. ソース yakisoba lá no japão, é sequinho, não fica caldo em baixo(ou fica muito pouco) e é também bem escuro. Ankake, é um "molho" bem grosso com os legumes e carne(ou GU"s"), ou seja, depois de fazer toda a parada com legumes e a carne(geralmente temperado sem shoyu), faz-se um caldo a parte, com água, shoyu(alguns sem), dashi, sal, gengibre etc. e pra engrossar, um pouco de amido de milho. Tem gente que não faz separado, já engrossa a parada na WOK mesmo, aproveitando o caldo dos legumes e só adicionando alguns ingredientes. Pode-se misturar os legumes com esse caldo e depois adicionar ao macarrão ou montar o macarrão com a mistura de legumes e carne por cima e depois, cobrir com o caldo. Eu, particularmente, prefiro levar a mesa, tudo já misturado e geralmente sobra caldo porque não tenho muita noção de quantidade e acho melhor sobrar do que faltar. Esse caldo grosso com os legumes e a carne, é chamado de ankake. Bem, pelo menos, foi isso que minha mãe ensinou. Geralmente não é escuro, se você pesquisar no imagens google por あんかけ焼きそば, vai ver que a maioria é sem shoyu, mas eu acho que fica sem graça e sempre coloco shoyu e para não ficar muito escuro, tempero com sal também. Esqueci de dizer que o vinagre, não vai no preparo, mas na hora de comer, comi assim algumas vezes e achei interessante. Quanto ao seu, olhando direito, não é o ankake não, seja o que for, deve ser um SR. yakisoba, e a foto tá ótima!kozinheirohttps://www.blogger.com/profile/16302750774209240580noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1721999968130650322.post-65057323516668713192010-08-10T02:50:48.000-03:002010-08-10T02:50:48.000-03:00Ankake????? É isso mesmo? O que vc chama de an? Pa...Ankake????? É isso mesmo? O que vc chama de an? Pasta de feijão?<br />Qto ao vinagre, vai de gosto, acredito que um pouco não deve ficar ruim não, mas eu prefiro sem.Kamikazehttps://www.blogger.com/profile/01752266098052905823noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1721999968130650322.post-14273695830700065582010-08-10T00:06:18.904-03:002010-08-10T00:06:18.904-03:00Realmente, muito apetitoso, tá mais pra ankake yak...Realmente, muito apetitoso, tá mais pra ankake yakisoba né? ou é um sauce yakisoba mesmo? Maioria dos restaurantes japas, só servem SOSSU yakisoba, prefiro muito mais os ankake(acho que é esse o nome). pow, minha mulher veio com um papo de que se coloca vinagre no yakisoba! já ouviu isso?kozinheirohttps://www.blogger.com/profile/16302750774209240580noreply@blogger.com