10 agosto 2015

Gnocchi de batatas alla bolognese com pedacinhos de cenoura

Este foi o jantarzinho de hoje!
Há muito tempo não preparava gnocchi, tampouco enrolava ele com as mãos!
Na preguiça de ter que lavar depois o cortador de gnocchi, propositalmente preparei uma massa mais firme e fiz todo o processo manualmente! Kkkkkkk......
Não deu trabalho. A massa ficou saborosa e fiz tudo num piscar de olhos!

Ingredientes do gnocchi:
- 700 g de batatas
- 300 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) cheia de manteiga sem sal
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto

Ingredientes do molho:
- 350 g de tomates
- 200 g de patinho moído
- 200 g de cenouras
- 340 g de molho de tomate tradicional pronto
- 1 colher (sopa) cheia de cebola picada
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- óleo de canola

Modo de preparo do gnocchi:
- Descasque e corte as batatas em pedaços e cozinhe na pressão, fogo brando, por 9 minutos.
- Escorra toda a água e com o auxílio de um amassador, amasse as batatas dentro de uma bacia.
- Acrescente a manteiga, o azeite, o sal e o aji-no-moto. Misture tudo.
- Por fim, acrescente a farinha e misture tudo muito bem preferencialmente com as mãos.
- Na bancada untada com farinha de trigo, enrole e corte os gnocchis no tamanho desejado.
- Leve uma caçarola cheia de água ao fogo alto. Assim que ferver, coloque 1/3 dos gnocchis. Quando subirem à superfície, retire com uma escumadeira direto para o escorredor de alimentos.
- Aguarde a água ferver novamente e coloque mais 1/3 dos gnocchis. Transfira os que estavam no escorredor para um refratário. Repita toda a operação com o restante dos gnocchis. Reserve.

Modo de preparo do molho:
- Descasque e corte as cenoura em cubinhos ou aproximadamente 1.5 cm. Reserve.
- Corte os tomates em pedaços. Reserve. 
- Coloque 3 fios de óleo de canola numa panela e leve ao fogo médio. Assim que esquentar, coloque a cebola picada. Aguarde 30 segundos e acrescente a carne moída. Vá mexendo até a carne mudar de cor.
- Na sequência, acrescente os pedaços de cenoura e tomate. Mexa por 1 minuto.
- Acrescente o molho de tomate pronto e tempere com sal e aji-no-moto. Misture tudo e abaixe o fogo. Deixe cozinhando até a cenoura ficar tenra.

Montagem:
- Verta o molho sobre o gnocchi e sirva em seguida.

03 agosto 2015

Hamburgers de linguiça suína


Super fáceis e práticos, são estes hamburgers!
Ninguém é de ferro. Hoje fiquei imaginando linguiças fritando, aquele cheirinho maravilhoso, suculento, saindo da frigideira……. invadindo minhas fossas nasais!
Resolví então comprar as linguiças mas já com o pensamento de diminuir um pouco as gorduras desse embutido. Já explico abaixo…..

Ingredientes:
- 500 g de linguiça de pernil
- 1 xícara (chá) cheia de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) cheias de aveia em flocos
- óleo de canola

Modo de preparo:
- Retire toda a carne da tripa que envolve a linguiça e coloque numa bacia. Descarte ao máximo os pedacinhos de gordura.
- Acrescente a cebolinha picada e os flocos de aveia. 
- Misture bem e molde 6 bolas.
- Coloque 3 fios de óleo da canola numa frigideira e leve ao fogo alto. Assim que esquentar, abaixe o fogo e coloque as bolas de carne. Na sequência, com o auxílio de uma escumadeira, pressione cada bola, achatando-a. Deixe fritar de ambos lados até ficarem douradas. Escorra e sirva.