30 março 2015

Bifinhos acebolados de carne de soja

Ontem ganhamos de presente de uma das clientes do Tokyo Pub, proteína texturizada de soja em forma de bifinhos!


Nunca havia experimentado desta variedade. Preparei-as como sempre faço com a proteína de soja em grãos: coloquei-as em uma tigela, cubrí com água fervente e deixei hidratando por 15 minutos. Elas aumentam bem de volume! Passado o tempo, escorrí a água com o auxílio de uma peneira, enxaguei sob a torneira da pia e espremí um pouco do excesso de água.
Preparei como se eu estivesse preparando um bife frito acebolado: coloquei um fio de óleo numa wok, e coloquei os bifinhos. Polvilhei sal, aji-no-moto e pimenta do reino moída e deixei fritando até dourarem de ambos lados. Retirei os bifinhos e na mesma wok, coloquei as cebolas fatiadas, polvilhei sal e aji-no-moto e deixei fritando até ficarem douradas. Coloquei-as sobre os bifinhos.


Ficaram extremamente deliciosas!!!!!!
Fiquei surpreendido com a textura: ficaram MUITO parecidas com a da carne animal! Também úmidas e suculentas!!!!!
Aí fiquei pensando……. como conseguí viver sem isso até agora??????
Kkkkkkk……..

23 março 2015

Pancakes salgadas

Com o outono dando as caras, hoje preparei uma super sopa nutritiva e deliciosa, com muitos legumes e pedaços de carne! 
É sempre bom ter pãezinhos para acompanhar, porém, hoje decidí preparar pancakes na versão salgada, para ocupar o lugar deles!
Ficaram ótimas, macias, mas achei que se tivesse colocado um pouquinho de adoçante culinário, ficariam mais gostosas! Portanto, acrescento o adoçante à receita e fica a critério de cada um utilizá-lo ou não, OK?


Ingredientes:
- 80 g de farinha de trigo
- 1/2 colher (sobremesa) rasa de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de adoçante culinário
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 ovo extra grande
- 1/2 colher (sopa) rasa de manteiga sem sal, derretida
- 1 colher (sopa) rasa de manteiga, para fritar

Modo de preparo:
- Numa vasilha, misture a farinha, o fermento, o sal e o adoçante. Reserve.
- Pegue o ovo e separe a clara da gema. Em uma vasilha, misture bem a gema do ovo com o leite. Adicione à vasilha dos secos aos poucos, misturando com  uma colher. A consistência deve ser a da massa de panqueca. Se a massa estiver muito densa, adicione mais leite aos poucos. Por fim adicione a manteiga derretida, misture e reserve.
- Bata a clara em velocidade alta até formar um suspiro firme. Como eu usei apenas 1 clara, batí com o fouet. Misture a clara em neve à mistura, com muito cuidado, não mexendo demais. Reserve na geladeira por 1 hora ou mais.
- Leve uma frigideira anti-aderente untada com manteiga, ao fogo médio. Ela deve estar quente, mas não muito, para não queimar as pancakes por fora e não cozinhá-las o suficiente por dentro.
- Com o auxílio de uma colher de sopa, despeje uma porção da massa sobre a frigideira, não de qualquer jeito, mas procurando ao máximo fazê-las redondas, pois assim ficarão com uma aparência bonita.
- Deixe dourar de um lado e depois vire-as para dourar do outro.

02 março 2015

Torta de palmito, takenoko e sardinha



Hoje preparei esta torta com massa para empadas, facilíssima de ser feita e ótima de ser trabalhada, porque não gruda nas mãos e não gruda na assadeira!
No recheio, o takenoko que eu comprei na semana passada!
Os tomates cereja, deram um toque especial: ao mordê-las elas explodem na boca! Delícia!

Ingredientes da massa:
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 gema extra-grande
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (café) rasa de sal
- 300 g de farinha de trigo

Modo de preparo da massa:
- Coloque todos os ingredientes, com exceção da farinha de trigo, em uma bacia. Misture tudo com as pontas dos dedos, sem sovar, enquanto acrescenta a farinha, até que a massa desgrude das mãos.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.

Ingredientes do recheio:
- 200 g de palmito pupunha fatiado
- 200 g de takenoko fatiado
- 1 lata de 125 g de sardinha em conserva no óleo
- 1 xícara (chá) de molho Béchamel
- 1 colher (sopa) cheia de amendoim torrado e moído
- 1 xícara (chá) de cebolinha picada
- 1 colher (sobremesa) rasa de pimenta calabresa desidratada
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- 200 g de tomates cereja

Modo de preparo do recheio:
- Misture todos os ingredientes com exceção dos tomates cereja. Reserve.

Montagem:
- Divida a massa em 2 partes. Abra uma parte com um rolo e cubra uma assadeira de aproximadamente 18 x 27 cm. Não é necessário untar. Se preferir, abra a massa em partes, com a palma das mãos e vá cobrindo a assadeira.
- Coloque o recheio uniformemente.
- Abra a outra parte da massa e cubra a torta.
- Decore com os tomates cereja e leve ao forno alto por 40 minutos.