25 agosto 2014

Jantinha rápida e como preparar tudo em 15 minutos ou menos!



Realmente é bem rápido e satisfaz!
Claro que não estou contando o tempo de forno, pois estou considerando que enquanto o alimento assa, você fica livre para fazer outras coisas.

Bom, abaixo a discriminação dos pratos:
- salada de tomates
- macarrão ao aglio e óleo
- drumet de frango assado com batatas e cenouras

Ingredientes:
- drumet de frango
- batatas
- cenouras
- tomates longa vida
- macarrão bucatini nº 5
- cebola picada
- alho triturado
- aji-no-moto
- sal
- pimenta do reino moída
- orégano
- óleo de canola
- azeite de oliva extra-virgem

Modo de preparo:
- Coloque o drumet na panela de pressão, cubra com água e leve para cozinhar em fogo alto, na pressão. Assim que o vapor começar a sair, abaixe o fogo para o mínimo e cozinhe por 6 minutos.
- Enquanto isso, descasque as batatas e as cenouras e lave os tomates.
- Corte as batatas e as cenouras em pedaços e reserve.
- Corte os tomates em fatias finas e distribua sobre a travessa.
- Passado o tempo de cozimento do drumet, abra a panela, tempere com sal, um pouco a mais do que o costume, pois posteriormente, a água será eliminada. Acrescente os pedaços de batata e cenoura e cozinhe novamente na pressão, fogo baixo, por mais 5 minutos. 
- Escorra tudo, tempere com aji-no-moto e alguns fios de óleo de canola, misturando bem.
- Coloque tudo sobre uma assadeira untada com óleo de canola e leve ao forno alto por 50 minutos.
- Sem necessidade de lavar, coloque água na mesma panela de pressão e leve ao fogo alto, sem a tampa. Assim que ferver, coloque o macarrão e cozinhe até ficar al dente. Escorra e reserve.
- Coloque óleo de canola numa wok e leve ao fogo alto. Assim que esquentar, coloque a cebola picada. Assim que começar a ficar transparente, coloque o alho picado e em seguida o macarrão cozido. Tempere com aji-no-moto e salteie de vez em quando. O tempo dependerá de como você quer o macarrão: quanto mais tempo no fogo, mais grelhado ele ficará, consequentemente, mais duro.
- Tempere as fatias de tomate com sal, aji-no-moto, pimenta do reino moída, orégano e azeite de oliva extra-virgem. Deixe na geladeira até o drumet ficar pronto.
- Assado o drumet, sirva tudo na sequência.

Contrafilé bovino

Localizado na traseira do boi, é o corte mais longo de carne bovina. Me esquecí de medir, mas a peça que eu comprei hoje, tinha aproximadamente uns 60 cm de comprimento.
É chamado de contrafilé pois se encontra “contra” o filé mignon, ou seja, estão separados sómente pelas vértebras lombares. Em espanhol é chamado de bife angosto ou bife de chorizo.
Extremamente macio, suculento e de sabor acentuado, é ideal para bifes de chapa, stroganoff, grelhados, rosbife, medalhões, churrasco, grelhados e assados. Deve ser servido mal passado ou ao ponto, e assado em alta temperatura para que não enrijeça.
Sua camada de gordura mantém a umidade da carne, mas eu prefiro os cortes mais magros:


Em tempo, odeio aqueles que vem com um cordão de gordura! Prá que serve aquilo????

18 agosto 2014

Panquecas de carne bovina, proteína de soja, repolho e mozzarella



Hoje preparei umas panquecas para o jantar, pois prá variar, estava com o tempo muito corrido! Desta vez fiz os discos um pouco menores e mais finos. Renderam 8 unidades muito deliciosas! Não posso negar, a mozzarella dá um toque especial! E enquanto eu como, aquele queijo puxa-puxa...... hmmmmmm...... parece que o prato fica ainda mais gostoso!
Para acompanhar, tão sómente uma salada de alface americana! Kkkkkkkkkkk

Ingredientes do recheio:
- 150 g de lagarto moído
- 50 g de proteína texturizada de soja em grãos
- 200 g de repolho finamente picado
- 250 g de queijo mozzarella ralado
- 1 colher (sopa) rasa de alho picado
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- óleo de canola

Ingredientes da massa:
- 1 e 1/2 copo (americano) de leite desnatado
- 1 e 1/2 copo (americano) de farinha de trigo
- 1 ovo extra grande
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal

Ingredientes da finalização:
- 1/2 receita de ragù básico alla Kamikaze

Modo de preparo do recheio:
- Coloque a proteína texturizada de soja em uma tigela, cubra com água fervente e deixe hidratando por 15 minutos. Passado o tempo, escorra a água com o auxílio de uma peneira e enxágue bem sob a torneira da pia. Esprema bem o excesso de água e reserve.
- Coloque 2 fios de óleo de canola numa frigideira. Assim que esquentar, coloque o alho picado. Dê uma salteada e acrescente a carne moída. Tempere com sal e aji-no-moto enquanto mexe e mistura tudo, até a carne ficar cozida
- Acrescente a proteína texturizada de soja e o repolho, misturando tudo muito bem enquanto refoga. Assim que o repolho murchar, desligue o fogo. Reserve.

Modo de preparo da massa:
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador, começando pelos líquidos e bata até a massa ficar uniforme.
- Coloque um fio de óleo de canola numa frigideira anti-aderente de aproximadamente 20 cm de diâmetro. Pegue um pedaço de papel toalha e espalhe o óleo uniformemente por toda a frigideira. Leve ao fogo alto, assim que esquentar, abaixe o fogo e despeje uma concha da massa, de forma que ela cubra toda a superfície da frigideira, numa camada fina. Dependendo do tamanho da concha, a quantidade de massa pode ser maior ou menor. O importante é que a camada seja fina. Doure dos dois lados e transfira o disco para um prato. Faça isso com todo o restante da massa, espalhando mais óleo na frigideira se necessário.

Montagem:
- Coloque o ragù básico alla Kamikaze numa panela e leve para aquecer.
- Divida o recheio e o queijo pelo número de discos obtidos na fritura da massa.
- Pegue um disco de massa, coloque uma porção do recheio e uma de queijo mozzarella.
- Enrole as panquecas de forma que não fiquem frouxas e coloque-as num refratário.
- Regue com o ragù, cubra com filme plástico e leve ao microondas na potência máxima por 3 minutos. Sirva em seguida.

11 agosto 2014

Combinado Mitsuru

Ontem foi Dia dos Pais, porém, foi dia de branco também, então não deu prá preparar um jantar adequado para o meu pai. Então, estamos comemorando hoje também, pois hoje é nossa folga e nada melhor do que preparar o prato que leva o seu nome e faz parte do cardápio do Tokyo Pub: o Combinado Mitsuru!


3 temaki de salmón em tiras, 8 hot roll salmón, 8 sake uramaki, 16 kappa hosomaki e 1 porção de sashimi de salmón.
Para acompanhar tudo isso, chawan mushi de camarão, shiitake e kani kama e um misoshiru de toofu!