21 julho 2014

Gnocchi al sugo



Hoje quando fui no supermercado, não acreditei no preço das batatas: R$ 0,65/Kg!!!!!!!!
Não pensei duas vezes: para o jantar, deliciosos gnocchis com bastante batatas!!!!!!!!!
Nesta receita, como não vai muita farinha de trigo, a massa tende a ficar mole, o que dificulta muito na hora de enrolá-los manualmente. Para essas horas, é muito conveniente ter em mãos um cortador de gnocchis, que nos poupa um tempo infinito!

Ingredientes:
- 1 1/2 Kg de batatas
- 250 g de farinha de trigo
- 1 ovo extra grande
- 1 colher (sopa) rasa de margarina sem sal
- 5 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto

Modo de preparo:
- Descasque e corte as batatas em pedaços e cozinhe na pressão, fogo brando, por 9 minutos.
- Escorra toda a água e com o auxílio de um amassador, amasse as batatas dentro de uma bacia.
- Acrescente a margarina, o azeite, o sal e o aji-no-moto. Misture tudo.
- Acrescente o ovo e continue misturando.
- Por fim, acrescente a farinha e misture tudo muito bem preferencialmente com as mãos.
- Na bancada untada com farinha de trigo, enrole e corte os gnocchis no tamanho desejado. Se possuir o cortador de gnocchis, pule esta etapa.
- Leve uma caçarola cheia de água ao fogo alto. Assim que ferver, coloque 1/3 dos gnocchis. Quando subirem à superfície, retire com uma escumadeira direto para o escorredor de alimentos.
- Aguarde a água ferver novamente e coloque mais 1/3 dos gnocchis. Transfira os que estavam no escorredor para um refratário. Repita toda a operação com o restante dos gnocchis.
- Verta sobre eles o Ragù básico alla Kamikaze, já quente.

Cortador de gnocchi



Trata-se de um aparelho extremamente útil, para cortar gnocchis, uma vez que a massa esteja pronta.
É barato, nos poupa de ficar enrolando os gnocchis e além de tudo, economiza a farinha que seria usada para enrolá-los manualmente, consequentemente, não suja a bancada de trabalho!
Ele possui um tripé que se apoia diretamente na panela. Basta empurrar a massa e cortá-los com a espátula curva que acompanha o aparelho.
Possui também um regulador de espessura com 3 tamanhos.

15 julho 2014

Lo básico

Lo básico pero no siempre! Kkkkkkkk
Hoje, aliás, ontem (explico abaixo), tive que fazer tanta coisa, que eu queria que o dia tivesse pelo menos umas 5 horinhas a mais!
Optei então, para o jantar, pelo básico e mais do que isso, pelo rápido: um bife de contra-filé à cavalo, acebolado! Hmmmmm......... tão bom!!!!!!!!!!!


Depois disso, foi hora de mandar meu pão semi-integral pro forno.
Depois de fazer mais algumas coisas, retirei o pão do forno e enquanto esfriava, fui fazer mais algumas outras coisas. Kkkkkkkkk
Por fim, fatiei o pão e me livrei da cozinha!


Quando fui ver, já havia passado da meia-noite! Kkkkkkkkkk

07 julho 2014

Almôndegas de batatas e carne cozidas em ragù de tomates



Carne e batata é uma ótima combinação. Hoje estava pensando em fazer croquetes mas mudei de idéia e com isso, eliminei algumas frituras da minha vida! Kkkkkkkk…….
Como vocês vão perceber, não coloquei nada de óleo neste prato!
E preparando as almôndegas com batatas, elas ficam incrívelmente leves!

Ingredientes:
- 250 g de batatas
- 300 g de patinho moído
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- 1 colher (café) rasa de pimenta do reino moída
- 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo:
- Descasque e corte as batatas em fatias grossas e cozinhe em fogo brando por 10 minutos. Escorra a água e com o auxílio de um amassador, amasse tudo até se transformar num purê. Aguarde esfriar.
- Acrescente a carne moída e tempere com sal, aji-no-moto e pimenta do reino.
- Com as próprias mãos, misture tudo muito bem e molde as almôndegas no tamanho desejado.
- Coloque a água e o ragù numa panela e leve ao fogo alto. Assim que ferver, abaixe o fogo e coloque as almôndegas. Deixe cozinhando por aproximadamente 10 minutos ou até que o molho fique apurado. Sirva em seguida.

Torta de liquidificador de sardinhas frescas e legumes



Hoje preparei esta torta que há muito tempo eu não fazia. Não gosto de tortas que levam muita massa no seu preparo, então, a quantidade descrita abaixo foi a mínima possível para a sua elaboração, portanto, na hora de colocar na assadeira, tenha consciência disso e tome o cuidado de distribuí-la uniformemente formando uma camada fina, OK?

Ingredientes da massa:
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 2 ovos extra grandes
- 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 100 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
- 50 g de aveia em flocos

Ingredientes do recheio:
- 150 g de quiabos
- 300 g de abobrinhas italianas
- 200 g de filé sardinha fresca
- orégano a gosto

Modo de preparo:
- Unte e enfarinhe uma assadeira de aproximadamente 20 x 25 cm. Reserve.
- Corte a cebola e o quiabo em pedaços pequenos e a abobrinha em fatias finas com a casca. Reserve.
- Coloque no liquidificador, os ingredientes na seguinte ordem: o leite, os ovos, o óleo, o aji-no-moto, o sal, a farinha e o fermento.Bata tudo muito bem.
- Acrescente os flocos de aveia e misture com uma colher até que fique tudo incorporado. 
- Coloque metade da massa na assadeira e sobre ela, distribua uniformemente as fatias de abobrinha, o quiabo e a sardinha. Distribua o ragù uniformemente e coloque a outra metade da massa. Polvilhe orégano a gosto.
- Leve ao forno alto por 40 miunutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.