29 abril 2013

Abobrinha brasileira alla bolognese



Hoje me deu um branco total sobre o que preparar para a janta!
Corrí pro supermercado, ví as abobrinhas. 
Comprei.
A princípio seria um refogado de abobrinhas……. mas, só isso??????
Ah não!
Revirei a geladeira, cata um negócio aquí, outro alí, e assim surgiu a idéia da abobrinha brasileira alla bolognese!
Dilixioso!!!!!!!!!!!!

Ingredientes:
- 850 g de abobrinha brasileira
- 250 g de lagarto moído
- 200 g de mozzarella ralada
- 1/2 receita de ragù básico alla Kamikaze
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- azeite de oliva
- orégano a gosto

Modo de preparo:
- Corte as abobrinhas no sentido transversal, com a casca, em fatias de aproximadamente 1/2 cm. Reserve.
- Pegue um pedaço de papel alumínio 2,5 vezes maior que o tamanho da grelha de fogão, disponha as fatias de abobrinha ocupando a metade do papel. Dobre a outra metade sobre as abobrinhas, em seguida dobre bem todas as laterais. A idéia é que o vapor não escape enquanto elas são grelhadas.
- Coloque o pacote na grelha e leve ao fogo baixo, grelhando por 10 minutos de cada lado.
- Pegue uma assadeira ou refratário de aproximadamente 17 x 27 cm, unte com azeite de oliva e monte o prato na seguinte ordem: metade das fatias de abobrinhas grelhadas, lagarto moído, polvilhe sal e aji-no-moto, a outra metade das fatias de abobrinhas grelhadas, o ragù básico alla Kamikaze, a mozzarella ralada e por fim, o orégano.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto por 30 minutos. Sirva em seguida.

23 abril 2013

Desenformando meu toofu fresquinho!



Hoje preparei novamente meu toofu caseiro, seguindo os mesmos passos já explicados anteriormente aquí, só que desta vez utilizei 600 g de soja, o que rendeu um toofu de 1,100 Kg!
Deu trabalho, não posso negar - 2 horas só para obter o leite de soja, mas, valeu a pena!

Depois de dar uma aparadinha nas rebarbas, ele ficou mais apresentável:

22 abril 2013

Jantar de hoje: sukiyaki special!



Filé mignon bovino, toofu momen, abura ague, gobo, shimeji, acelga, repolho, cebola e cebolinha!
E lá no fundinho, junto com o caldo, um pouquinho de udon!
Quer mais?

15 abril 2013

Sopinha batida de legumes e músculo bovino

Hoje acordei com mal-estar e tão indisposto, que eu tive que me deitar novamente por 15 minutinhos, pois não estava aguentando nem ficar sentado!
Na esperança de ficar melhorzinho, preparei uma panelona de uma sopa bem rica em nutrientes para ir tomando nas próximas refeições, começando hoje e até que ela se acabe e, quando essa hora chegar, eu esteja cheio de energias para retomar meus afazeres do dia-a-dia!


Para esta sopa, você pode utilizar os legumes que estiverem disponíveis em sua geladeira. No meu caso, comprei apenas o músculo bovino em pedaços, que cozinhei por 20 minutos na pressão, em fogo brando. Na sequência, acrescentei feijão branco, que ficou de molho durante a noite e cozinhei por mais 10 minutos. Por fim, acrescentei abobrinha italiana, cenoura e chuchu em pedaços, coloquei mais água e cozinhei por mais 10 minutos.
Passado o tempo, transferí tudo para o liquidificador. Como a intenção era manter "pedacinhos" dos ingredientes sem quebrar muito as fibras, dei apenas 2 pulsadas e voltei tudo para a panela novamente.
Temperei com sal, aji-no-moto, hondashi e um pouquinho de manteiga.
Acrescentei acelga picada, 2 gemas batidas que estavam disponíveis na geladeira, misturei tudo e mandei ver!
Ah! Já ia me esquecendo!!!!!!! Cozinhei e coloquei um pouquinho de macarrão bucatini (furadinho) nº 5!

08 abril 2013

Panquecas de carne bovina e proteína de soja

Hoje foi dia de panquecas!
Nada de especial, foram as tradicionais mesmo! Renderam 6 unidades!
Para acompanhar, uma deliciosa sopinha amanteigada de legumes:


Ingredientes do recheio:
- 250 g de lagarto moído
- 50 g de proteína texturizada de soja em grãos
- 150 g de queijo mozzarella ralado
- 1 colher (sopa) rasa de alho picado
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- óleo de canola

Ingredientes da massa:
- 1 e 1/2 copo (americano) de leite desnatado
- 1 e 1/2 copo (americano) de farinha de trigo
- 1 ovo extra grande
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal

Ingredientes da finalização:
- 1/2 receita de ragù básico alla Kamikaze

Modo de preparo do recheio:
- Coloque a proteína texturizada de soja em uma tigela, cubra com água fervente e deixe hidratando por 15 minutos. Passado o tempo, escorra a água com o auxílio de uma peneira e enxágue bem sob a torneira da pia. Esprema bem o excesso de água e reserve.
- Coloque 2 fios de óleo de canola numa frigideira. Assim que esquentar, coloque o alho picado. Dê uma salteada e acrescente a carne moída. Tempere com sal e aji-no-moto enquanto mexe e mistura tudo, até a carne ficar cozida
- Acrescente a proteína texturizada de soja, misture tudo muito bem e desligue o fogo. Reserve.

Modo de preparo da massa:
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador, começando pelos líquidos e bata até a massa ficar uniforme.
- Coloque um fio de óleo de canola numa frigideira anti-aderente de aproximadamente 22 cm de diâmetro. Pegue um pedaço de papel toalha e espalhe o óleo uniformemente por toda a frigideira. Leve ao fogo alto, assim que esquentar, abaixe o fogo e despeje uma concha da massa, de forma que ela cubra toda a superfície da frigideira. Dependendo do tamanho da concha, a quantidade de massa pode ser maior ou menor. O importante é que a camada seja fina. Doure dos dois lados e transfira o disco para um prato. Faça isso com todo o restante da massa, espalhando mais óleo na frigideira se necessário.

Montagem:
- Coloque o ragù básico alla Kamikaze numa panela e leve para aquecer.
- Divida o recheio e o queijo pelo número de discos. Normalmente rendem 6 discos, mas tudo dependerá da espessura da massa.
- Pegue um disco de massa, coloque uma porção do recheio e uma de queijo mozzarella.
- Enrole as panquecas de forma que não fiquem frouxas e coloque-as num refratário.
- Leve ao microondas na potência máxima por 2 minutos.
- Regue com o ragù e sirva.

01 abril 2013

Bifes de carne moída ensopados em ragù de tomates



Hoje me deu vontade de comer "algo" alla parmigiana, mas ao mesmo tempo, não queria preparar esse "algo" frito. Entenderam? Claro que não! Kkkkkkk……
Vou explicar melhor: é que os pratos alla parmigiana tem o ingrediente principal empanado e frito, coberto com queijo e molho de tomate. No meu caso, queria o "algo" não frito, mantendo o queijo e o molho de tomate!
Foi então que me veio a grande idéia de preparar bifes de carne moída, cozidos em ragú de tomates!
Observação: como não foram fritos, não os chamei de alla parmigiana!

Ingredientes dos bifes:
- 400 g de alcatra com maminha moída
- 1 ovo médio
- 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo integral
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 colher (chá) rasa de aji-no-moto

Ingredientes do ragú:
- 1/2 receita de ragù básico alla Kamikaze
- 100 ml de água

Ingredientes da finalização:
- 200 g de queijo mozzarella fatiado ou ralado

Modo de preparo dos bifes:
- Coloque todos os ingredientes numa bacia e misture bem com as mãos.
- Pegue uma porção da massa e molde os bifes no tamanho desejado, preferencialmente em formato ovalado. Reserve.
- Coloque o ragù básico alla Kamikaze numa frigideira alta juntamente com a água e aguarde ferver.
- Acrescente os bifes, cuidadosamente, um a um, lado a lado. Abaixe o fogo e deixe cozinhando por 10 minutos com a frigideira parcialmente tampada.

Montagem:
- Coloque o bife no prato e sobre este o queijo mozzarella. Leve ao microondas por 30 segundos na potência máxima, para que o queijo derreta. 
- Verta o ragù e sirva.