23 março 2012

Waist bag

Finalmente, depois de ficar parada quase um mês na alfândega, para minha sorte, livre de tributações, chegou minha tão esperada waist bag!!!!!!!
Não é linda?

Hora de aposentar a velha, mas que eu ainda adoro!

21 março 2012

Picadinho verde no vapor com feijão branco

Já passou da primeira quinzena de março e ainda não postei nenhuma receitinha!
Socorroooooo!!!!!!!!!!!!!!!!! Kkkkkkkk………
A verdade é que não tenho preparado nada de novo - são tudo repetições do passado!
Sim! Eu não preparo um prato diferente por dia! Na maioria das vezes eu repito receitas!
Hoje me concentrei neste picadinho delicioso - ficou perfeito!
Me perdoem os que não gostam, mas a viscosidade do quiabo junto com a viscosidade liberada pelas sementes de linhaça dourada deixou o prato saborosíssimo!


Ingredientes:
- 150 g de feijão branco
- 200 g de vagem
- 200 g de chuchu
- 200 g de quiabo
- 2 colheres (sopa) cheias de sementes de linhaça dourada
- 1 colher (sobremesa) rasa de alho picado
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- óleo de canola

Modo de preparo:
- Deixe as sementes de linhaça dourada de molho em 200 ml de água fria por 12 horas.
- Deixe o feijão de molho em água fria por 8 horas.
- Escorra o feijão, coloque na panela de pressão juntamente com as sementes de linhaça dourada, a água em que as mesmas ficaram de molho e complete com mais água até o nível dos feijões. Cozinhe por 8 minutos em fogo brando. Fiquem atentos pois ao iniciar a fervura, as sementes podem entupir a válvula da panela. Se isso acontecer, abaixe ainda mais o fogo.
- Coloque 1 fio de óleo de canola numa frigideira, leve ao fogo e acrescente o alho picado. Assim que ele dourar, acrescente 1 concha do feijão cozido. Deixe dar uma refogada e volte tudo para a panela do feijão. Reserve.
- Corte os legumes em quadradinhos pequenos e reserve.
- Coloque água numa panela de cozimento a vapor ou cuscuzeira, aguarde ferver e coloque os legumes. Cozinhe por 3 minutos.
- Com o auxílio de uma escumadeira retire os legumes e transfira-os para a panela do feijão.
- Tempere com sal e aji-no-moto revolvendo tudo e cozinhe em fogo brando até reduzir todo o líquido.

19 março 2012