31 janeiro 2011

Abobrinhas italianas grelhadas

Para comer também com o arroz com pequi, estes legumes ficam levíssimos e saborosíssimos!

Sem segredos, apenas cortei as abobrinhas em 4 partes no sentido longitudinal, polvilhei sal e aji-no-moto e levei para grelhar (grelha de fogão) por 10 minutos de cada lado, em fogo baixo, embrulhadas em papel alumínio untado com azeite de oliva.

Empanados de frango, quiabo e toofu

Preparei estes empanados bem crocantes para comer com o arroz com pequi:

Pessoal, que delícia!

Ingredientes:
- 150 g de filé de frango
- 12 de quiabos médios
- 100 g de toofu firme
- 3/4 copo (americano) de água gelada
- 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) rasas de amido de milho
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1/2 colher (café) de bicarbonato de sódio
- óleo de milho para fritar

Modo de preparo:
- Corte o filé de frango em 12 tiras e reserve.
- Lave os quiabos e reserve.
- Corte o toofu em 12 tiras e reserve.
- Coloque o óleo de milho numa frigideira funda, o suficiente para imergir os ingredientes e ligue o fogo. Enquanto esquenta, prepare a massa para os empanados.
- Coloque a água gelada numa tigela, acrescente o sal e o bicarbonato de sódio. Misture com o auxílio de um fouet para que fique tudo incorporado.
- Em seguida, acrescente a farinha de trigo e misture novamente.
- Em seguida, acrescente o amido de milho e misture levemente.
- Pegue uma tira de filé de frango, 1 quiabo e 1 tira de toofu e passe tudo junto, de uma só vez, na massa e em seguida coloque na frigideira e frite por imersão até formar uma crosta dourada.
- Faça isso com o restante dos ingredientes, deixe escorrer e sirva.

Arroz com pequi


Finalmente utilizei o restante dos pequis que estavam estocados no freezer!
Confesso que apesar de ter achado que o frango caipira com pequis não tivesse ficado aquela maravilha, o arroz com pequis me surpreendeu: ficou muito bom!
Fora a cor linda, graças ao óleo liberado pela fruta!
Mas continuo achando que o pequi não me fará falta futuramente! Rsrsrsrsrs…..

Ingredientes:
- 1 e 1/2 copos (americanos) de arroz japones lavado e escorrido
- 200 g de pequis descascados
- 2 copos (americanos) de água
- 1 colher (sopa) rasa de alho picado
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- azeite de oliva

Modo de preparo:
- Coloque o arroz na panela elétrica e reserve.
- Coloque 2 fios de azeite de oliva numa frigideira e leve ao fogo médio. Acrescente os pequis e o alho picado e deixe refogando até o alho ficar dourado. Acrescente 1 copo de água e desligue o fogo.
- Verta todo o conteúdo na panela onde está o arroz e acrescente mais 1 copo de água, o sal e aji-no-moto. Misture e ligue a panela.
- Assim que o arroz estiver cozido, aguarde 15 minutos e sirva.

28 janeiro 2011

Frango caipira com pequis

Finalmente utilizei uma parte dos pequis que comprei no começo da semana, para preparar este prato!
Eis minhas primeiras impressões sobre o pequi:
- não sei como definir seu gosto, mas enquanto comia, tive a sensação que já havia provado algo muito semelhante!
- o frango ficou com um sabor levemente adocicado!
- o prato não ficou ruim, mas também não ficou aqueeeela maravilha!
- caso eu não encontre mais o vendedor ambulante, o pequi não me fará falta futuramente!
- pelo que eu esperava dela, é uma fruta muita cara e o resultado não vale a pena!

Para o preparo do prato, utilizei o frango caipira comercial, desses vendidos em supermercados, OK?

Ingredientes:
- 1 Kg de frango caipira a passarinho
- 200 g de pequi descascado
- 1 cebola pequena fatiada
- 1 colher (sopa) rasa de alho picado
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- óleo de milho

Modo de preparo:
- Coloque 3 fios de óleo de milho numa caçarola e leve ao fogo. Acrescente a cebola fatiada, o alho picado e os pequis. Deixe refogando até dourar.
- Acrescente 2 copos (americanos) de água e deixe cozinhando em fogo baixo por 10 minutos.
- Acrescente o frango, cubra com água 2 dedos acima dele e deixe cozinhando em fogo médio. Quando estiver quase secando, abaixe o fogo para o mínimo e deixe no fogo até reduzir todo o caldo.

Para comer o pequi, basta raspá-lo com os dentes, ingerindo sómente a polpa. Quando começar a clarear, significa que vocês estão chegando próximo à camada que cobre os espinhos, isto é, vocês devem parar por aí!

Essa parte mais clara que cobre os espinhos, é relativamente dura - pelo menos os meus eram - então, é muito fácil comer a polpa - não precisam ficar com medo e comê-la como se vocês fossem furar toda a boca, porque isso não vai acontecer! Rsrsrsrs.....

24 janeiro 2011

Salada de bolinhas de abacate

Com o calor que está fazendo hoje, esta deliciosa salada veio bem a calhar!
Cheia de proteínas e gorduras boas monoinsaturadas, que não atacam nosso fígado!
E viva o abacate!!!!!

Ingredientes:
- 1 abacate de aproximadamente 400 g
- 2 colheres (sopa) cheias de shiitake picado
- 1 colher (sopa) cheia de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) cheia de cebola em fatias finíssimas
- 1 colher (sopa) cheia de cenoura cortada em palitos finíssimos
- 1 limão Tahiti grande
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- 1 colher (sobremesa) rasa de hondashi
- azeite de oliva extra-virgem

Modo de preparo:
- Corte o abacate ao meio, no sentido longitudinal e descarte a semente. Com o auxílio de um boleador, raspe com cuidado todo o miolo da fruta - sem danificar a casca - formando bolinhas e vá transferindo-as para uma tigela. Reserve as 2 cascas.
- Acrescente à tigela o shiitake picado, a cebolinha picada, a cebola fatiada e a cenoura em palitos.
- Polvilhe aji-no-moto e hondashi, esprema o limão e regue com azeite de oliva extra-virgem a gosto. Misture cuidadosamente para que o tempero incorpore nos ingredientes.
- Mantenha sob refrigeração. Na hora de servir, sirva dentro da própria casca do abacate. Fica lindo!

Pequi


Hoje quando fui ao banco, ao estacionar meu carro, nem acreditei no que ví!
O carrinho do ambulante vendedor de pequis! Coisa muuuuuito rara de se ver nessa cidade!
Já havia visto o ambulante uma única vez, umas semanas atrás, mas no dia estava com tanta pressa que nem me atreví a "perder" alguns munutos. Depois desse dia, achei que tinha deixado a minha chance escapar por água a baixo!
Confesso que nunca comí pequi na minha vida e estava muito curioso para experimentar esse novo sabor!
Ele estava vendendo os pequis, já descascados, por litro.
De súbito, achei a coisa mais estranha do mundo - como uma fruta pode ser vendida por litro?
Estava explicado - ele utiliza como medida, uma lata vazia de 1 litro, o que significa que uma lata cheia é o equivalente a 1 litro de pequis!
Impressionante!!!!! Kkkkkkkkk………
Bem, coloquei minha sacolinha no banco do carro e seguí meu rumo.
Em poucos instantes, o aroma da fruta invadiu todo o carro!
O pequí é uma fruta típicamente goiana. O fruto produz um óleo que é empregado como condimento no preparo de arroz e carnes, contendo proteínas, açucares, vitaminas A, tiamina, sais de cálcio, ferro e cobre. É rico em antioxidantes, como carotenóides, vitamina C e compostos fenólicos (flavonóides e taninos).
Dizem que o pequi protege as células dos efeitos colaterais das drogas usadas no tratamento de câncer, que costumam ser muito violentos.
Seus frutos também são consumidos cozidos, puros ou típicamente preparados com arroz e frango caipira. Seu caroço é dotado de muitos espinhos, e há necessidade de muito cuidado ao roer o fruto, evitando cravar nele os dentes, o que pode causar sérios ferimentos nas gengivas. Deve ser comido apenas com as mãos, jamais com talheres. Deve ser levado a boca para então ser "raspado" cuidadosamente com os dentes.
O sabor e o aroma dos frutos são muito marcantes e peculiares - dizem que ou você ama ou você odeia o pequi. Bom, pelo menos do cheiro eu gostei!
Pode ser preservado tanto em essência quanto em conserva.

Em breve vou preparar alguma coisinha com meus pequis, por enquanto ficarão no freezer!

Pão xadrez

Um pão simples para comer com uma boa manteiga de qualidade e um cafézinho coado na hora:

Ingredientes:
- 1/2 copo (americano) de leite desnatado morno
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 ovo pequeno
- 2 colheres (sopa) rasas de manteiga sem sal amolecida
- 2 colheres (sopa) cheias de adoçante culinário
- 2 copos (americanos) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colheres (sopa) de fermento biológico seco

Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes e sove a massa até que esteja tudo bem incorporado e ela desgrude das mãos. Se a massa estiver muito líquida, acrescente mais farinha aos poucos. Se estiver muito seca, acrescente mais leite, 1 colher por vez. Cubra e deixe ela crescer em local protegido de correntes de ar, até dobrar de volume.
- Abra a massa sobre a bancada enfarinhada, com o auxílio de um rolo, numa espessura de mais ou menos 2 cm e corte-a em xadrez de aproximadamente 3 cm:

- No microondas, derreta um pouco de manteiga numa tigelinha e com o auxílio de um pincel de silicone, unte cada pedaço da massa e vá colocando-os distribuídos uniformemente dentro de uma forma para pão de aproximadamente 8 x 22 cm - não é necessário untá-la. Cubra e deixe ela crescer em local protegido de correntes de ar, até dobrar de volume.
- Leve para assar em forno alto por 30 minutos, cobrindo a forma com papel alumínio nos últimos 15 minutos para não queimar a superfície.

Este pão não foi cortado em xadrez em vão, viu!
Vocês perceberão que ao fatiá-lo, ele se soltará fácilmente em pedaços, mas sem desmanchar!
Impresssssssionante!!!!!
Kkkkkkkkkkkk.........

22 janeiro 2011

Vinagrete agridoce com mangas e brócolis

Pois bem, hoje ela está super marinada!
O que eu fiz?
Acrescentei pedaços de manga Palmer e ramos de brócolis escaldados e temperados com um pouco de sal, ajii-no-moto e crostas de alho. Reguei com um bom azeite de oliva extra-virgem - ficou uma loucura!

E este prato lindo e delicioso foi a minha janta de hoje!

20 janeiro 2011

Vinagrete com pimentões amarelos


Para ser servida com grelhados, como recheio de sandubas (com pão grelhado fica estupendo!), ou simplesmente como salada!

Ingredientes:
- 200 g de pimentão amarelo
- 200 g de tomate longa vida
- 1 cebola grande
- 1 xícara (chá) cheia de folhas de salsão picadas
- 1 xícara (chá) cheia de salsinha picada
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- 2 limões Tahiti grandes
- 1/2 copo (americano) vinagre de maçã
- azeite de oliva extra-virgem

Modo de preparo:
- Retire a extremidade superior do pimentão com uma faquinha de ponta fina e descarte as sementes. Corte-o em rodelas finas e coloque numa tigela grande.
- Corte o tomate em cubos pequenos e coloque na tigela.
- Corte a cebola em rodelas finas e coloque na tigela.
- Acrescente as folhas de salsão e a salsinha picadas.
- Tempere com sal e aji-no-moto, esprema os limões e acrescente o vinagre de maçã.
- Regue com azeite de oliva extra-virgem a gosto, cubra a tigela com filme plástico e deixe marinando na geladeira, preferencialmente de um dia para o outro.

18 janeiro 2011

Ensopado de cação

Hoje preparei este prato inspirado em outro que meu pai preparou no final do ano e que ficou maravilhoso!
Utilizei leite de coco natural, batido na hora - mas não muito. Se vocês preferirem o prato com sabor de coco mais predominante, aumentem a quantidade da fruta, mas sem aumentar muito a quantidade de água, para que não fique muito aguado, OK?
Também pode ser utilizado o leite de coco light, vendido em garrafinhas de 200 ml.

Ingredientes:
- 1 Kg de cação em postas
- 150 g de pimentão amarelo
- 1 colher (sopa) rasa de alho picado
- 1 cebola grande
- 1 xícara (chá) rasa de folhas de salsão picadas
- 100 g de coco seco
- 1 e 1/2 copo (americano) de água
- 1/2 receita de Ragù básico alla Kamikaze
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- azeite de oliva
- azeite de oliva extra-virgem

Modo de preparo:
- Retire a extremidade superior do pimentão com uma faquinha de ponta fina e descarte as sementes. Corte-o em rodelas finas e reserve.
- Corte a cebola em rodelas finas e reserve.
- Bata o coco seco no liquidificador junto com o copo de água. Coe e misture o líquido com o Ragù básico alla Kamikaze. Reserve. Quanto ao coco que restou na peneira, pode ser congelado para ser utilizado em alguma outra receita.
- Coloque 3 fios de azeite de oliva numa frigideira funda e doure as fatias de cebola, as fatias de pimentão e o alho picado. Em seguida, distribua as folhas de salsão picadas e acrescente as postas de cação.
- Polvilhe sal e aji-no-moto.
- Acrescente a mistura de ragù com o leite de coco batido.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhando por 20 minutos.
- Sirva regado com azeite de oliva extra-virgem.

O cação é um dos poucos peixes que eu gosto de preparar cozido. Todo o sabor resultante dessa mistura de ingredientes, é algo surpreendente!
Sirva com arroz ou com uma boa farofa apimentada.
Se quiser transformar o prato numa moqueca, basta acrescentar um pouco de óleo de dendê.

14 janeiro 2011

Fungos com takenoko e salsão

Muitas fibras deliciosas para fortalecerem nosso organismo e de quebra, o maravilhoso umami dos fungos que nos deixarão enlouquecidos!!!!!

Ingredientes:
- 200 g de takenoko
- 200 g de salsão
- 200 g de shimeji
- 200 g de shiitake
- 1 colher (sobremesa) rasa de alho
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- 2 colheres (sopa) de sake culinário
- 4 colheres (sopa) de molho de soja
- óleo de girassol
- óleo de gergelim

Modo de preparo:
- Descasque o takenoko e corte em pedaços. Leve para ferver por 15 minutos, descarte a água e reserve.
- Corte o salsão em pedaços e reserve.
- Desfie o shimeji em pedaços e reserve.
- Fatie o shiitake e reserve.
- Leve uma wok ao fogo alto, coloque dois fios de óleo de girassol e o alho picado. Assim que começar a dourar, acrescente o takenoko e o salsão. Deixe refogar por 1 minuto.
- Em seguida acrescente o shimeji e o shiitake, tempere com o aji-no-moto, o sake culinário e o molho de soja, dê uma salteada e desligue o fogo.
- Finalize com um fio de óleo de gergelim.

Conserva de shiso

O shiso está em plena safra! Por ser muito sensível, murcha e se deteriora fácilmente caso não seja utilizado logo.
Postarei hoje como preparar uma conserva de shiso, para que ela seja mantida refrigerada e consumida por vários dias, mantendo o seu delicioso sabor característico!

Pode ser utilizada na preparação de sushis, picada sobre os mais diversos pratos, como acompanhamento do arroz japonês quentinho, enfim!

Ingredientes:
- 1 maço de shiso
- 1 colher (sopa) cheia de sal

Modo de preparo:
- Primeiramente, lave o maço de shiso.
- Retire as folhas, descartando os ramos.
- Dentro de uma bacia, polvilhe o sal sobre as folhas, misturando bem com as mãos.
- Transfira tudo para um tsukemonoki e feche a tampa pressionando todo o conteúdo. Deixe assim por no mínimo 24 horas. Caso não possua um tsukemonoki, coloque as folhas numa bacia, em seguida coloque um prato por cima e sobre este, um peso qualquer cuja função será o de pressionar o conteúdo da bacia.
- Passado o tempo, descarte o líquido liberado sem espremer - as folhas encharcadas ajudarão na conservação, transfira o conteúdo para um recipiente com tampa e mantenha sob refrigeração.

Ao ser utilizada, a folha deve ser lavada em água corrente para retirar o excesso de sal e espremida com as próprias mãos, para eliminar o excesso de água.

10 janeiro 2011

Bucatini al forno com linguiças e bacon

Uma deliciosa pasta rápida, para ser devorada entre amigos!
E fica tão linda, não é mesmo?

Ingredientes:
- 200 g de bucatini (espaguete furadinho) nº 5
- 300 g de linguiça de pernil e paio
- 300 g de bacon defumado
- 300 g de mozzarella fatiada
- 1/2 receita de Ragù básico alla Kamikaze
- azeite de oliva
- azeite de oliva extra virgem

Modo de preparo:
- Cozinhe o espaguete em água abundante até que fique al dente. Escorra e transfira-o para uma assadeira untada com azeite de oliva.
- Pique a linguiça e o bacon. Coloque 2 fios de azeite de oliva numa frigideira e frite-os até ficarem dourados. Escorra e descarte a gordura que se formou e distribua os ingredientes sobre o espaguete.
- Regue uniformemente com o ragù básico alla Kamikaze.
- Distribua as fatias de mozzarella, cubra a assadeira com papel alumínio e leve para assar em forno alto por 20 minutos.
- Passado o tempo, retire o papel alumínio e deixe gratinar por 10 minutos.
- Sirva regado com azeite de oliva extra virgem.

Desta vez tive uma sorte imensa quando fui comprar meu bacon!!!!!
O pedaço que peguei tinha uns 80% de carne - mais parecia um tender!!!!!

Cuscuz marroquino com sardinhas e legumes

A primeira vez que experimentei essa maravilha foi no último Natal, quando a Mine preparou o cuscuz com bacon e legumes.
A princípio, pela textura, achei que fosse uma farofa, mas depois veio a explicação: era cuscuz marroquino!
No Reveillon, a Cláudia me presenteou com uma caixinha do produto francês e cá estou eu preparando o meu primeiro cuscuz marroquino!!!!!

Ingredientes:
- 1 copo (americano) de cuscuz marroquino
- 1 copo (americano) de água
- 1 colher (sobremesa) rasa de alho picado
- 1 pitada de sal
- azeite de oliva
- 100 g de sardinhas em óleo comestível
- 150 g de pepino japones
- 150 g de palmitos
- 100 g de tomate comum
- 100 g de azeitonas verdes pequenas com caroços
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- 1 xícara (chá) de folhas de salsão picados
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- 2 limões tahiti grandes
- azeite de oliva extra virgem

Modo de preparo:
- Coloque o cuscuz marroquino numa tigela e reserve.
- Numa frigideira, coloque 2 fios de azeite de oliva e acrescente o alho picado. Assim que dourar, acrescente a água e a pitada de sal. Assim que iniciar a fervura, desligue o fogo e regue todo o caldo sobre o cuscuz para hidratá-lo, mantendo a tigela tampada por 5 minutos.
- Assim que esfriar, solte os grãos com um garfo e leve para refrigerar enquanto prepara os demais ingredientes.
- Desmanche grosseiramente as sardinhas com um garfo e reserve.
- Descarte as sementes do pepino e corte-o em pedaços pequenos. Reserve.
- Fatie os palmitos e reserve.
- Corte os tomates em pedaços pequenos e reserve.
- Acrescente tudo à tigela do cuscuz e também as azeitonas, a salsinha picada e as folhas de salsão picados.
- Tempere com sal e aji-no-moto, esprema os limões e acrescente azeite de oliva extra virgem a gosto.
- Misture tudo delicadamente para incorporar e leve para refrigerar até o momento de servir.

É um prato muito versátil, pois pode ser preparado utilizando os mais diversos ingredientes - basta abusar da criatividade!

08 janeiro 2011

Abobrinhas grelhadas em bafo de alho

Um prato muito simples e delicioso, vocês terão só o trabalho de comprar as abobrinhas - depois, é só alegria!

Ingredientes:
- 3 abobrinhas italianas finas e médias
- aji-no-moto a gosto
- sal a gosto
- alho picado a gosto
- azeite de oliva
- azeite de oliva extra virgem

Modo de preparo:
- Utilizaremos uma grelha de fogão ou um grill elétrico para o preparo do prato: corte um pedaço de papel alumínio maior que a área da grelha ou grill, unte-o com azeite de oliva e coloque sobre ela.
- Corte as extremidades das abobrinhas e descarte-as. Em seguida, corte as abobrinhas ao meio, no sentido longitudinal, disponha-as sobre o papel alumínio com a casca voltada para baixo.
- Polvilhe aji-no-moto, sal e alho picado a gosto.
- Corte outro pedaço de papel alumínio maior que a área da grelha ou grill, unte-o com azeite de oliva e coloque sobre as abobrinhas. Dobre bem as extremidades, vedando todo o conteúdo.
- Leve para grelhar por 15 minutos de cada lado.
- Passado o tempo, abra o embrulho com cuidado devido ao vapor acumulado por dentro. Sirva regado com azeite de oliva extra virgem.

06 janeiro 2011

Frango caipira a passarinho com shimeji e kinpira de legumes

Passei quase a semana inteira comendo só legumes e verduras por conta dos excessos de final de ano!!!!!!
Hoje decidí preparar uma "carninha leve", que se traduz em um delicioso franguinho caipira!
Dei uma requintada com um kinpira de legumes e o delicioso umami do shimeji. Resultado: di-vi-no!!!!!!!!
É incrível como alguns pratos superam nossas expectativas!

Ingredientes:
- 1 Kg de frango caipira a passarinho
- 350 g de gobo
- 200 g de cenoura
- 350 g de nabo
- 200 g de shimeji branco
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal para o cozimento
- óleo de milho
- 1 colher (sopa) rasa de alho picado
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- 3 colheres (sopa) de sake culinário
- molho de soja
- óleo de gergelim

Modo de preparo:
- Coloque o frango na panela de pressão, cubra com água e acrescente o sal. Se for o frango de terreiro, criado em chácara, que tem a carne bem consistente leve para cozinhar em fogo brando de 40 a 50 minutos, na pressão. Se for o frango caipira - do tipo comercial, vendido em supermercados - que tem a carne mais macia, leve para cozinhar em fogo brando por 30 minutos, sem a pressão.
- Enquanto isso, descasque os legumes separadamente e corte-os em pedaços de aproximadamente 7 cm. Corte estes pedaços em fatias bem finas, no sentido do comprimento. Em seguida, corte estas fatias em palitos bem finos, no sentido do comprimento. Reserve.
- Desfie o shimeji e reserve.
- Cozido o frango, se ainda restar caldo na panela, escorra-o. Coloque 2 fios de óleo de milho numa wok e leve ao fogo alto. Assim que esquentar, coloque os pedaços de frango e frite até ficarem dourados. Retire-os da wok e reserve.
- Utilizando a mesma wok e o mesmo óleo em que foram fritos os pedaços de frango, ligue novamente o fogo alto, assim que esquentar coloque o alho picado e deixe dourar. A seguir acrescente o gobo e a cenoura. Se necessário, acrescente mais óleo, sem encharcar. Salteie até ficarem dourados. Acrescente então o nabo, o shimeji e os pedaços de frango, salteando.
- Tempere com o aji-no-moto, o sake e 6 fios de molho de soja, misturando tudo.
- Por fim, acrescente 2 fios de óleo de gergelim e sirva.

03 janeiro 2011

Videira do Seu João


Flores amarelas e folhas roxas


Sabores do Reveillon

Muita fartura!!!!!
Desculpem, mas não dá pra ser educado e comer só um prato!!!!!!
Eu me acabo mesmo!!!!!
Olhem só as coisas que compunham a mesa!!!!! Só algumas delas:

Petiscos de sardinhas:

Palmitos tenros e fartos:

Tender com cerejas frescas e azeitonas pretas:

Camarões assados:

Okowa chinês:

Vinagrete de mariscos:

Hosomaki de tamagoyaki e pepino com shiso:

Truta salmonada assada com alcaparras:

Bolo de bananas com pedaços de nozes:

Pudim de coco com calda de framboesas, amoras e mirtilos:

Judia de mim!!!!! Detalhe do pudim:

Pudim de milho com calda de caramelo:

E pra completar, a minha fadinha linda, que me chamou muuuuuito a atenção:

Agora imaginem como eu fiquei depois de tanta abundância!!!!!!
Sem comentários!!!!!! Kkkkkkkkkkk........